4.4 Conte√ļdos ūüĒ•

As Dashboards s√£o constru√≠das com o objetivo de apresentar informa√ß√Ķes estrat√©gicas atrav√©s de interfaces gr√°ficas que facilitam a visualiza√ß√£o dos dados. A dashboard de conte√ļdo, consolida os principais indicativos sobre os conte√ļdos da sua plataforma.

Para acessar a Dashboard de conte√ļdo, realize login no gerenciador da plataforma. No menu lateral esquerdo, selecione a op√ß√£o Relat√≥rios, em seguida clique em Conte√ļdos.

conteudo

Inicialmente os gr√°ficos consolidam os dados referente aos √ļltimos 12 meses. Utilize os filtros para buscar e visualizar as informa√ß√Ķes. Importante mencionar que ao buscar por dados de um conte√ļdo especifico, certifique-se que os outros filtros estejam na op√ß√£o todos ou em branco. Al√©m disso, os dados do dia atual s√≥ ser√£o considerados ao finalizar o dia, portanto, ser√£o consolidados ap√≥s a conclus√£o do dia.

Disponibilizamos nessa Dashboard, os seguintes dados consolidados:

• Total de conte√ļdos na plataforma independente do status publicado ou n√£o;
  • Total de categorias ativas e inativas;
  • N√ļmero de acessos por m√™s, se trata dos conte√ļdos na plataforma em geral, isso se n√£o houver filtro aplicado, caso contr√°rio estar√° relacionado especificamente ao filtro;
  • Novos conte√ļdos produzidos por m√™s;
  • Quantidade de conte√ļdos publicados por formato;
  • 10 conte√ļdos mais acessados, inicialmente essa tabela considera desde o lan√ßamento da plataforma, mas se quiser saber de um per√≠odo especifico basta aplicar o filtro.
    • Quantidade de acessos no conte√ļdo: essa informa√ß√£o n√£o considera acessos √ļnicos, e sim, se uma pessoa acessou mais de uma vez a p√°gina do conte√ļdo.
    • Porcentagem (%) assistidado:
    • Exporta√ß√£o do relat√≥rio: pode ser feita solicitada atraves do pr√≥prio dashboard de conte√ļdos no bot√£o exportardispon√≠vel no canto superior direito do cabe√ßalho do relat√≥rio. O documento para download estar√° dispon√≠vel no menu lateral esquerdo selecionando as op√ß√Ķes relat√≥rios, e em seguida minhas exporta√ß√Ķes. Na listagem basta buscar pelo documento e iniciar o download.  Design sem nome
  • Mapa de Calor: Inicialmente a visualiza√ß√£o √© referente ao per√≠odo desde o lan√ßamento da plataforma. Sendo que temos as seguintes informa√ß√Ķes:
    • 1¬™ coluna: s√£o os hor√°rios divididos por linhas;
    • 2¬™ a 8¬™ coluna: temos os dias da semana e a cada linha √© identificado a quantidade de acessos por hora. As cores ajudam a indicar quais s√£o os hor√°rios de maior acesso em um dia da semana.
    • 9¬™ coluna: temos o total de acessos dividido por hor√°rio, considerando todos os dias da semana.

√Č importante mencionarmos o resultado do mapa de calor √© de acordo com o filtro aplicado. Ou seja, voc√™ consegue visualizar de forma geral os acessos na plataforma, ou especificar o resultado filtrando por conte√ļdo, categoria, entre outras op√ß√Ķes.

Para complementar as informa√ß√Ķes, tamb√©m √© poss√≠vel utilizar dados brutos exportados atrav√©s da se√ß√£o de Relat√≥rios: