4.5 Usu√°rios ūüĒ•

As Dashboards s√£o constru√≠das com o objetivo de apresentar informa√ß√Ķes estrat√©gicas atrav√©s de interfaces gr√°ficas que facilitam a visualiza√ß√£o dos dados. A dashboard de usu√°rios, consolida os principais indicativos sobre os usu√°rios da sua plataforma.

Para acessar a Dashboard de usuários, realize login no gerenciador da plataforma. No menu lateral esquerdo, selecione a opção Relatórios, em seguida clique em Usuários.

usuario

Inicialmente os gr√°ficos consolidam os dados referente aos √ļltimos 12 meses. Utilize o filtro para buscar e visualizar as informa√ß√Ķes de per√≠odo mais especifico. Importante mencionar que os dados do dia atual s√≥ ser√£o considerados ao finalizar o dia.

Disponibilizamos nessa Dashboard, os seguintes dados consolidados:

• Total de usu√°rios na plataforma independente do status ativo ou n√£o;
  • Total de usu√°rios removidos: registro da quantidade de usu√°rios com dados exclu√≠dos ou inativos na base;
  • Novos usu√°rios por m√™s: esse gr√°fico mostra em linha a evolu√ß√£o do n√ļmero de usu√°rios m√™s a m√™s, portanto, o filtro de per√≠odo quando aplicado precisa ser superior a 2 meses;
  • Usu√°rios por perfil de acesso: veja uma compara√ß√£o entre a quantidade de usu√°rios de um perfil de acesso para outro;
  • Acessos √ļnicos: quantidade de usu√°rios que acessaram a plataforma.
  • 10 usu√°rios mais engajados: o crit√©rio para ranquear esses usu√°rios s√£o os acessos aos conte√ļdos da plataforma.
    • Exporta√ß√£o do relat√≥rio: pode ser feita solicitada atraves do pr√≥prio dashboard de usu√°rios no bot√£o exportar dispon√≠vel no canto superior direito do cabe√ßalho do relat√≥rio. O documento para download estar√° dispon√≠vel no menu lateral esquerdo selecionando as op√ß√Ķes relat√≥rios, e em seguida minhas exporta√ß√Ķes. Na listagem basta buscar pelo documento e iniciar o download.  Design sem nome

Para complementar as informa√ß√Ķes, tamb√©m √© poss√≠vel utilizar dados brutos exportados atrav√©s da se√ß√£o de usu√°rios do gerenciador da sua plataforma. Para acessar, no menu lateral esquerdo do gerenciador, selecione a op√ß√£o Usu√°rios, em seguida clique em Usu√°rios. Aplique os filtros e exporte os dados em um CSV.