2.1 Minhas Lives

2.1.1 Criar Lives

Sua jornada começa no admin ao clicar na opção Lives no menu lateral e em seguida, no botão Nova Live que está disponível no canto superior direito da tela.

Ao acessar a página de criação, neste momento, estará disponível no formato Live: Somente player. Onde o foco é o Live e transmissão por meio da página Netshow.me, com a possibilidade da incorporação do player em seu site ou plataforma externa.

Então vamos lá? É muito simples! Você precisa preencher as seguintes informações:

Somente Player

Aba: Cadastro

Preencha as informações básicas da Live.

Adicionar o título: nesse campo você colocará o nome da sua Live apenas para identificar-la no Admin.

Conte ao mais detalhes : esta descrição estará disponível para os espectadores abaixo do jogador, você pode usar vários espaços para apresentar o objetivo do conteúdo, cronograma, outras comunicações.

Compartilhamento

Essa opção é fundamental que está habilitada para caso você queira incorporar o Live em outros sites ou plataformas. Uma vez que habilitada, informe a URL dos sites que você permite que você incorpore, ou permita em branco para não limitar o compartilhamento.

Qual imagem será exibida no Player?

Defina como miniatura uma imagem que não estará no player como uma máscara, até que inicie uma transmissão.

Quando você deseja publicar?

A data e horário de publicação, se refere a disponibilizar uma página para acesso, independente da live ter iniciado ou não. Ou seja, você pode começar a publicar a página e seus espectadoresem, salvar o link.

Ao passar por essas configurações, está tudo pronto para falarmos das configurações do Stúdio.

Aba Stúdio

Como configurar encoder

Para começar é fundamental que você tenha à disposição um Software de Encoder com protocolo RTMP. Ele será responsável por captar todos os sinais de áudio e vídeo dos seus dispositivos e enviar para sua plataforma Netshow.me.

Qualidade ideal

O primeiro passo é escolher a qualidade da transmissão porque nós da netshow.me preparamos a estrutura para recebermos os sinais a partir dessa escolha.

Transmissão

Agora você precisa copiar as informações que disponibilizamos ao lado do player e colar no seu Encoder para conectá-lo ao nosso serviço.

Ao abrir o Encoder localize uma área de configurações. configurações como configurações são mesmo possíveis por abas e até mesmo em subdivisões nas abas, seguindo mais ou menos este padrão: Transmissão/ serviço ou servidor, Saída, áudio e vídeo. Aliás, seguiremos esta forma para explicar onde colocar cada informação, ok?

Transmissão/ Serviço ou Servidor

• Serviço: Se tiver essa opção, coloque como: Personalizado
        • Servidor: Cole aqui a URL principal do servidor:

Observação: Utilize a URL de backup se houver problemas de instabilidade na transmissão.

• Chave de transmissão: Copie a chave de transmissão que disponibilizamos para você e cole no campo Chave de Stream no encoder.

Após fazer todas as mudanças, clique em: Aplicar alterações.

Aba: Saída

Altere o  modo de saída  para:  avançado . Mais serão campos liberados, com isso, fachada as mudanças seguintes Sub abas:

Na Sub aba  transmissão  altere os seguintes campos para os valores subsequentes:

• Controle de taxa de bits: CBR
        • Taxa bits: cole o valor do campo Taxa de bits de vídeo.
        • Intervalo do quadro-chave (segundos, 0 = automático): 2

Após fazer todas as mudanças, clique em:  aplicar todas as mudanças.

Na subguia próxima,  atualizado , faça as seguintes alterações:

• Tipo: Saída personalizada (FFmpeg)
        • Taxa de bits do vídeo: cole o valor do campo “Taxa de bits de vídeo”.
        • Intervalo de quadros-chave: 2

Após fazer todas as mudanças, clique em:  aplicar todas as mudanças.

Para finalizar, na Sub aba  áudio  faça a seguinte alteração:

• Faixa 1: cole o valor do campo “Taxa de bits de Áudio”.

Observação: Realize esta configuração para as demais faixas, caso tenha vários dispositivos de transmissão de áudio.

Após fazer todas as mudanças, clique em:  aplicar todas as mudanças.

Aba: Áudio

Selecione a aba  áudio , ao abrir os campos de configuração, faça a seguinte alteração:

• Bloco Geral - Taxa de áudio: 44.1

Após fazer todas as mudanças, clique em:  aplicar todas as mudanças.

Aba: Vídeo

Por fim, clique na aba  vídeo , ao abrir os campos de configuração, faça as seguintes:

• Resolução de saída (escala): cole o valor do campo “Resolução do Vídeo”.
        • Valor de FPD comum: 30,00

Após fazer todas as mudanças, clique em:  aplicar todas as mudanças.

Portanto, essas são as configurações que precisam ser feitas no codificador!

Agora é só transmitir para o público ou reservar a chave de transmissão até os dados que desejarem iniciar.

Material completo:  OBS Stúdio