VTEX

Saiba como integrar a sua conta Live-Co com a plataforma de e-commerce VTEX.

Essa integração vai permitir com que você possa adicionar produtos da sua loja na VTEX em poucos cliques dentro da Live-Co, assim, quando um cliente que estiver acompanhando a sua live adicionar produtos no carrinho e clicar em "finalizar pedido", ele será encaminhado para o checkout e conclusão da compra na própria VTEX.

Como fazer a integração

No administrador da VTEX, você precisa gerar o AppKey e AppToken com as permissões necessárias. Para iniciar, clique no menu Configurações da Conta > Gerenciamento da conta > Conta.

Procure a aba de Segurança. Nela, clique em "Gerar access key e secret" e abrirá a tela abaixo. Digite LiveCo.

E clique em Gerar novos secrets.

Quando exibir a tela acima, copie o código que irá aparecer e salve em algum lugar para que possa copiar e colar depois, pois você vai precisar dele para realizar a integração com sucesso.

Em seguida, guarde também o Access Key, que nesse exemplo é "vtexappkey-livecobr-FWARYT".

Selecione a opção Call center operator.

Na mesma página, adicione o usuário da sua conta que terá a permissão.

Com as informações salvas na VTEX, agora é só configurar na Live-Co. Ao criar uma nova live, selecione a opção Integração com VTEX. Uma página como a do exemplo abaixo será exibida.

Preencha os campos da seguinte forma:

• Vtex Account Name = Caso não saiba, entre em contato com o suporte da VTEX;
  • Ambiente = Normalmente é vtexcommercestable. Tente esse, mas verifique com o suporte caso não funcione;
  • Appkey = É o Access Key que você salvou anteriormente;
  • AppTone = É o Secrets que você salvou anteriormente;
  • Url da loja = Exemplo: https://seusite.com;
  • ID da política de vendas = No seu administrador da VTEX, existem as políticas criadas pela sua loja. Adicione somente o número.

Pronto, agora a sua loja poderá publicar os produtos na Live-Co!