Atendimento exclusivo para Lives em andamento

Utilize o chat localizado no canto inferior direito, para acionar a equipe de suporte em caso de instabilidade durante transmissão ao vivo.

Enquanto iniciamos o seu atendimento no chat, verifique alguns pontos que podem ser o motivo da instabilidade, preparamos este guia com tudo sobre frames perdidos, desconexão e rede:

Quadros perdidos: significa que conexão com o servidor está instável ou não consegue acompanhar a taxa de bits definida. Isso pode acontecer também por conta do roteador, firewall, antivírus ou software de segurança em geral. Por causa disso, o programa descarta alguns quadros de vídeo para compensar e consequentemente ao perder muitos quadros, pode acontecer desconexão do servidor de streaming.

O que fazer ao perder quadros?

1. Teste de velocidade

Realize testes de velocidade para verificar a estabilidade da conexão com o servidor, upload e a velocidade máxima que poderia estar transmitindo. Considere que a velocidade apresentada no teste é uma estimativa, deste valor considere 70-75% para adaptar sua taxa de bits. Certifique-se nos próximos tópicos os outros pontos de roteamento com o servidor, para garantir uma transmissão mais estável.

2. Faça transmissão com rede cabeada

O streaming requer uma conexão estável e apesar das conexões sem fio serem boas, não são recomendáveis para esse tipo de transmissão de dados. Além de dificultar e quase anular as chances de um diagnóstico em caso de problemas.

3. Ative a taxa de bits dinâmica (ABR)

Atenção: certifique-se que o OBS Studio está atualizado.

Para habilitar a taxa de bits dinâmica, no menu superior selecione a opção arquivo, em seguida configurações. Ao abrir a tela, no menu lateral selecione a opção avançado e em seguida localize o bloco rede. Marque a opção alterar dinamicamente a taxa de bits para gerenciar o congestionamento.

OBS Studio 24 introduziu esse novo recurso chamado Dynamic Bitrate, que tem por objetivo detectar quando a conexão com a Internet é limitada e reduz automaticamente a taxa de bits para compensar ao invés de perder quadros. Assim que qualquer congestionamento desaparecer, a taxa de bits aumentará automaticamente voltando ao seu valor original.

4. Experimente trocar a rota de transmissão

Fornecemos dois links para a transmissão, sendo o link A (principal) e o link B (backup). Eventualmente, se a transmissão apresentar instabilidade e travamentos, sugerimos a troca de um link para o outro.

• Link A (principal): a.netshowme.rtmp.singularcdn.net.br
  • Link B (backup): b.netshowme.rtmp.singularcdn.net.br

Atenção:  Não envie sinal para os dois links ao mesmo tempo, pois pode ocorrer concorrência entre eles e causar looping no player.

5. Diminua manualmente a taxa de bits

Ative a taxa de bits dinâmica do 1º passo ou diminua manualmente até que não tenha mais quadros perdidos. As condições da rede podem variar de um dia, hora ou minuto para o outro, por isso que a diminuição da taxa de bits é importante para compensar a conexão ruim em determinado momento.

6. Verifique seu firewall / roteador

Se ao seguir os passos anteriores ainda estiver desconectando, no seu firewall confirme que a porta TCP de saída número 1935 (porta padrão usada para RTMP) está permitida.

Observação: não é necessário o uso de nenhum tipo de encaminhamento de porta para transmitir.

7. Verifique o software antivírus / segurança da Internet

Desabilite o antivírus ou software de segurança da internet temporariamente, observe se a conexão estabiliza. Se sim, basta adicionar uma permissão para o encoder utilizado na transmissão (para as duas versões: 32 e 64bits) e reativar o software de segurança.

Atenção: Este processo pode variar de acordo com o software

8. Atualizar driver do adaptador de rede

Em casos raros, drivers desatualizados podem ocasionar quadros perdidos em transmissões. Verificar se existem novos drivers para o seu adaptador de rede através do gerenciador de dispositivos da máquina.

9. Roteador ou hardware de rede

Se suspeitar que o hardware não está funcionando corretamente, conecte ao modem outra placa de rede, incluindo de um laptop ou PC disponível. Para este procedimento utilize também cabos de Ethernet diferentes. Caso estabilize a conexão continue a transmissão desta forma e verifique possíveis problemas com a placa de rede da máquina inicial.

10. Contate seu ISP

É comum que os Provedores de Serviços de Internet (ISPs) façam manutenções ou alterações em suas extremidades que podem causar problemas ao assinante. Ao realizar todos os procedimentos deste guia e não obtiver sucesso, recomendamos que ligue para o ISP para averiguações nos serviços por parte deles.