Como acessar e criar formulários ?

1. Acesso
    Para acessá-lo realize login no gerenciador da plataforma OTT e selecione as opções Configurações e Formulários no menu lateral esquerdo:

309
  2. Adicionar
    Clique no comando adicionar no canto superior direito:
    310
  3. Novo Campo

Ao clicar a opção novo campo estará disponível para ser adicionado:

311
  4. Itens de preenchimento

1. MODELO

Este campo é padrão na opção usuários.

b. TÍTULO DO CAMPO

Preencha o título do campo, este título ficará visível para o usuário.

Exemplo: cargo, empresa etc.

312

c. TIPO DE VALIDAÇÃO Determine a validação do campo, entre as opções:

1. Texto - Uma coluna de preenchimento de texto vai aparecer no checkout para o seu usuário caso essa opção seja selecionada o campo é livre para a informação.

Modo de visualização dos usuários:

313

b. Seleção - Lista de opções já definidas para seus usuários, ao selecionar essa opção um novo campo ficara disponível no gerenciador, ao clicar para preenchimento você poderá inserir os itens selecionáveis;
    314

Como aparece para os seus usuários:

315

d. ORDENAR PÂRAMETRO POR

Essa aba está relacionada a opção seleção e como os itens inseridos no parâmetro de seleção vão aparecer.

Cadastro ( Padrão ) Segue a ordem que foi cadastrado.

Alfabética - Segue ordem alfabética, independente da ordem do cadastro.

e. MENSAGEM PERSONALIZADA

Caso ****queira adicionar mensagem vinculada ao campo.

Opção disponível a partir da versão OTT V2.

Exemplo:

316

Caso queira adicionar um link o texto deve seguir o código <a href="link">texto</a>.

Exemplo: Ao responder esse campo você confirma que as <a href="link">texto</a> estão corretas.

1. REFERÊNCIA DO CAMPO

Determine uma referência desse campo. Essa referência será usada na importação de base dados .

1. CAMPO OBRIGATÓRIO

Colocando a flag no campo obrigatório o usuário não conseguirá seguir adiante no pagamento ou cadastro se não preencher este campo. Um asterisco também vai aparecer reforçando a obrigatoriedade do item.

1. PERMITIR EDIÇÃO NA ÁREA DE MEMBROS

Colocando essa flag seus usuários poderão alterar o preenchimento após o cadastro na área de membros .

1. Status ( Ajustes Gerais )

Habilitando esta opção o campo ficará visível para o usuário na página de cadastro.

1. Ordem ( Ajustes Gerais )

Defina numericamente, qual posição do formulário ficará este campo.

💡Importante: Não esquecer de salvar as informações para que o campo personalizado seja adicionado.