Como criar Categorias?

Este é o momento de criarmos a base de categorias que vão organizar seus conteúdos e compor a sua área de membros.

Para começarmos, acesse o gerenciador da plataforma. No menu lateral, selecione a opção:

1. Conteúdo e em seguida
  2. Categorias. Neste painel, selecione a opção
  3. Adicionar no canto superior direito da tela.

16

A área de criação é dividida por blocos de informações relacionadas, sendo elas dados básicos, imagens, ajustes de publicação e perfil de acesso. Vamos passar por todos esses campos detalhadamente nos tópicos a seguir:

17

Dados básicos

Neste bloco, a única informação a ser preenchida de fato é o nome, tendo em vista que o slug é preenchido automaticamente. A descrição é um campo invisível para o usuário.

18

Na estrutura atual das plataformas OTT, não existe necessidade de usarmos imagens nas categorias. Desta forma, pulamos o bloco de imagens neste caso.

Ajustes de publicação

Em ajustes de publicação configuramos algumas informações da publicação da categoria.

19

Visível na plataforma

A categoria pode ser criada e não necessariamente disponibilizada na mesma hora para os usuários. Desta forma, habilite visível na plataforma quando desejar que a categoria fique visível para os usuários.

Privacidade

Privacidade é quem pode visualizar a existência do conteúdo, mas não necessariamente conseguir ler ou assistir o conteúdo.

• Pago = Todo usuário com um plano
  • Usuário cadastrado = Usuário que fez cadastro e tem acesso à área de membros, mas ainda não fechou um plano.
  • Público = Caso o usuário receba um link de acesso à categoria, conseguirá visualizar a categoria, independente de pagar um plano ou ter feito um cadastro.

As questões de privacidade precisam estar bem alinhadas de acordo com a estratégia e de forma lógica.

Ordem

O campo de ordem possibilita a organização de acordo com suas preferências. Caso deseje deixar em branco, a ordem das categorias aparecerá seguindo as datas de postagem.

Destaque

Como mencionado, a área de membros é composta por categorias e elas seguem uma ordem de organização determinada no campo anterior.

20

Destacar uma categoria na área de membros significa mantê-la no topo.

Para que não seja necessário alterar toda a ordem para destacar um conteúdo, criamos este botão que ativa ou desativa o destaque de forma simples.

21

Perfil de acesso

O perfil de acesso é o grupo de pessoas que terão acesso à categoria.

22

Relacione a categoria ao perfil de acesso neste bloco. Caso não tenha criado o perfil de acesso, salve a categoria e no momento da criação do perfil de acesso faça a relação.

Imagens

23

Se a sua plataforma utiliza, por padrão, miniaturas no formato horizontal (thumbnail), insira a imagem que será apresentada nas miniaturas dos conteúdos.

Tamanho sugerido: 640px x 360px. Tamanho máximo: 115 MB.

24

Se a sua plataforma utiliza, por padrão, miniaturas no formato vertical (thumbnail), insira a imagem que será apresentada nas miniaturas dos conteúdos.

Tamanho sugerido: 400 px x 600px. Tamanho máximo: 115 MB.

Ao finalizar clique em "Salvar"