Como criar e verificar minhas contas nas lojas (IOS e Android)?

Defina qual a melhor modalidade de conta de desenvolvedor de apps e confira o passo a passo para criá-las.

Apple Store (IOS)

A Apple Store possui 2 modalidades de criação de conta de desenvolvedor. Existem diferenças significativas entre a criação de uma conta de desenvolvedor Apple como pessoa jurídica e como pessoa física. Algumas dessas diferenças incluem:

Requisitos de identificação:

• Para criar uma conta de desenvolvedor Apple como pessoa física, você precisa fornecer seu nome, endereço e informações de contato, além de uma forma de pagamento válido.
  • Para criar uma conta de desenvolvedor Apple como pessoa jurídica, você precisa fornecer informações adicionais, incluindo o nome e a identificação da sua empresa, o endereço comercial e um número D-U-N-S. Você também precisa fornecer um certificado de registro da empresa para provar a existência legal da empresa.

Propriedade de aplicativos:

• Quando você cria uma conta de desenvolvedor Apple como pessoa física, você é o proprietário legal dos aplicativos que cria e publica na App Store.
  • Quando você cria uma conta de desenvolvedor Apple como pessoa jurídica, os aplicativos que você cria são propriedade da empresa. Isso pode afetar o gerenciamento de direitos autorais e de propriedade intelectual, bem como as obrigações legais e fiscais da empresa.

Duração da aprovação:

• A aprovação da conta de desenvolvedor Apple como pessoa jurídica pode levar mais tempo do que a aprovação de uma conta de desenvolvedor Apple como pessoa física, já que é necessário verificar as informações da empresa.

Recursos adicionais:

• As contas de desenvolvedor Apple como pessoa jurídica têm acesso a recursos adicionais, como a capacidade de criar e gerenciar várias contas de desenvolvedor e a opção de adicionar vários usuários à conta com diferentes níveis de acesso.

Você pode escolher qual modelo o atende melhor com base nas características acima! Caso opte pelo modelo de conta pessoa física, frisamos que no momento da publicação do app e a cada atualização de bibliotecas nativas, você precisará ceder o acesso de titular da conta (e-mail e senha) para nosso time de desenvolvimento e precisaremos realizar um fluxo manual de autenticação de 2 fatores, exigido pela loja.

Para criar uma conta de desenvolvedor na Apple como pessoa jurídica, siga os seguintes passos:

1. Acesse o site do Apple Developer em https://developer.apple.com/ e clique em "Enroll" (Inscrever-se) no canto superior direito.
  2. Faça login com sua Apple ID ou crie uma nova conta Apple ID.
  3. Leia e aceite os termos e condições do Programa de Desenvolvedores da Apple.
  4. Escolha o tipo de inscrição que você deseja: Individual ou Empresarial.
  5. Selecione o seu país ou região e clique em "Continue" (Continuar).
  6. Preencha as informações da sua conta, incluindo seu nome, endereço e informações de contato.
  7. Forneça um número D-U-N-S (Data Universal Numbering System), se você estiver se inscrevendo como uma empresa.
  8. Se você estiver se inscrevendo como uma empresa, também precisará fornecer um arquivo comprovando sua identidade, como um certificado de registro de empresas.
  9. Insira suas informações de pagamento para pagar a taxa de inscrição anual (que pode variar dependendo da sua localização e do tipo de inscrição escolhido).
  10. Revise as informações que você forneceu e clique em "Submit" (Enviar).
  11. Aguarde a aprovação da sua inscrição pela Apple. Isso pode levar alguns dias úteis.
  12. Quando sua inscrição for aprovada, você poderá acessar o portal de desenvolvedores da Apple e gerar um usuário administrador para apps@netshow.me

Lembre-se que criar uma conta de desenvolvedor na Apple requer o pagamento de uma taxa anual para manter a conta ativa, além de outros requisitos específicos para cada tipo de inscrição.

Para criar uma conta de desenvolvedor Apple como pessoa física, siga os seguintes passos:

1. Acesse o site do Apple Developer em https://developer.apple.com/ e clique em "Enroll" (Inscrever-se) no canto superior direito.
  2. Faça login com sua Apple ID ou crie uma nova conta Apple ID.
  3. Leia e aceite os termos e condições do Programa de Desenvolvedores da Apple.
  4. Escolha o tipo de inscrição que você deseja: Individual.
  5. Selecione o seu país ou região e clique em "Continue" (Continuar).
  6. Preencha as informações da sua conta, incluindo seu nome, endereço e informações de contato.
  7. Insira suas informações de pagamento para pagar a taxa de inscrição anual, que atualmente é de US$ 99.
  8. Revise as informações que você forneceu e clique em "Submit" (Enviar).
  9. Aguarde a aprovação da sua inscrição pela Apple. Isso pode levar alguns dias úteis.
  10. Quando sua inscrição for aprovada, você poderá acessar o portal de desenvolvedores da Apple e gerar um usuário administrador para apps@netshow.me.

Play Store

A Play Store possui 2 modalidades de criação de conta de desenvolvedor. Existem diferenças significativas entre a criação de uma conta de desenvolvedor Android como pessoa jurídica e como pessoa física. Algumas dessas diferenças incluem:

• Nome do Desenvolvedor: Se você se inscrever como pessoa física, o nome do desenvolvedor que aparecerá na Google Play Store será o nome registrado na sua conta do Google. Se você se inscrever como pessoa jurídica, o nome do desenvolvedor será o nome da empresa.
  • Informações de contato: Se você se inscrever como pessoa física, as informações de contato que aparecerão na Play Store serão as informações da sua conta do Google. Se você se inscrever como pessoa jurídica, as informações de contato serão as informações da empresa, incluindo o endereço comercial.
  • Tipo de Inscrição: Como pessoa física, você pode se inscrever apenas como indivíduo, enquanto como pessoa jurídica, você pode se inscrever como uma empresa.
  • Pagamento: Tanto pessoa física quanto jurídica precisam pagar uma taxa única de inscrição de US$ 25 para se inscrever na Google Play Store. No entanto, ao atualizar um aplicativo, as contas de desenvolvedor de pessoa física podem ser solicitadas a pagar uma taxa menor do que as contas de desenvolvedor de pessoa jurídica.
  • Impostos: Como pessoa jurídica, você pode ser responsável por pagar impostos sobre a receita gerada pelos seus aplicativos. Como pessoa física, você pode ser responsável por pagar impostos sobre a receita gerada pelos seus aplicativos, dependendo das leis fiscais do seu país.
  • Políticas da Google: Tanto pessoa física quanto jurídica precisam seguir as políticas de desenvolvedor da Google. No entanto, como pessoa jurídica, você precisará fornecer documentação adicional, como um certificado de incorporação da empresa, para provar que sua empresa é legítima.
  • Distribuição de lucros: Se você se inscrever como pessoa física, você é o único proprietário dos lucros gerados pelos seus aplicativos. Se você se inscrever como pessoa jurídica, os lucros serão distribuídos de acordo com as políticas da empresa.

Você pode escolher qual modelo o atende melhor com base nas características acima! Caso opte pelo modelo de conta pessoa física, frisamos que no momento da publicação do app e a cada atualização de bibliotecas nativas, você precisará ceder o acesso de titular da conta (e-mail e senha) para nosso time de desenvolvimento e precisaremos realizar um fluxo manual de autenticação de 2 fatores, exigido pela loja.

Para criar uma conta de desenvolvedor na Google Play Store, siga estes passos:

1. Acesse o site da Play Console Developer em https://play.google.com/apps/publish/signup/.
  2. Selecione o idioma de sua preferência e clique em "Continuar".
  3. Faça login em sua conta do Google ou crie uma nova conta do Google, se ainda não tiver uma.
  4. Leia e aceite os termos e condições da Google Play Console.
  5. Preencha suas informações de perfil, incluindo nome, endereço, número de telefone e informações de pagamento.
  6. Pague a taxa única de inscrição, que atualmente é de US$ 25, usando um cartão de crédito ou débito válido.
  7. Aceite as políticas do programa de distribuição do Google Play.
  8. Crie seu perfil de desenvolvedor, que inclui informações sobre você e sua empresa.
  9. Selecione o tipo de conta que você deseja criar. Se você for um indivíduo, selecione "Conta de desenvolvedor individual". Se você for uma empresa, selecione "Conta de desenvolvedor de empresa".
  10. Insira o nome da sua conta de desenvolvedor e leia as políticas de desenvolvedor da Google.
  11. Crie um nome para o seu primeiro aplicativo e configure o pagamento.
  12. Leia e concorde com os termos de serviço da Play Console.
  13. Verifique seu endereço de e-mail e clique no link de verificação enviado pela Google.
  14. Quando sua inscrição for aprovada, você poderá acessar o portal de desenvolvedores da Apple e gerar um usuário administrador para apps@netshow.me

Informações importantes sobre as lojas!

Certifique-se de que as informações fornecidas estejam precisas e atualizadas, pois as lojas e a Netshow.me podem usar essas informações para entrar em contato com você em relação à sua conta de desenvolvedor ou seus aplicativos.

Lembre-se também de que  criar uma conta de desenvolvedor requer o pagamento de uma taxa anual (Apple) ou única (Google) para manter a conta ativa. A Netshow.me não se responsabiliza pela inatividade do aplicativo em caso de ausência do pagamento.

Esteja sempre atento a sua caixa de entrada pois as lojas enviarão qualquer demanda relacionada a pagamento, documentos, updates e o report de qualquer dúvida ou necessidade técnica deve ser feita pelo titular da conta.

Finalizei a criação da minha conta, qual o próximo passo?

Tanto a Play Store quanto a App Store têm políticas de verificação de documentos para contas de desenvolvedor. Você será notificado por e-mail para fazer upload da documentação necessária!

Cada plataforma e modalidade de conta pode ter requisitos específicos de verificação de documentos, portanto, é importante verificar as informações e instruções completas diretamente nas plataformas da Play Store e App Store.

O processo de revisão dos documentos pode levar alguns dias úteis para ser concluído e o seu aplicativo só será iniciado para desenvolvimento  uma vez que toda a pendência de análise for concluída.