Como criar enquete em transmissões ao vivo?

A utilização da enquete possibilita o aumento de engajamento e interação da audiência durante a transmissão, além de proporcionar a coleta de informações específicas durante a live através de perguntas e respostas pré-definidas.

Como utilizar a funcionalidade de enquete?

Para utilizar a enquete na sua transmissão ao vivo, acesse a plataforma Netshow.me Live. No menu superior, selecione a opção ’Gerenciar Transmissões’, em seguida clique em ‘Minhas Transmissões’. É possível criar enquetes tanto em transmissões que estão ao vivo quanto transmissões agendadas.

Segue abaixo os dois caminhos:

• Transmissão ao vivo: Quando a live estiver acontecendo, clique na opção Ao vivo dentro de ‘Minhas Transmissões’ e, em seguida, clique no botão ... no canto direito da live escolhida. Selecione a opção moderar, o player da transmissão vai aparecer e, ao rolar a página para baixo, os campos de interação aparecem.
  • Transmissão agendada: Quando a live ainda estiver como agendada, clique na opção ‘Agendadas’ dentro de ‘Minhas Transmissões’ e, em seguida, clique no botão ... no canto direito da live escolhida. Selecione a opção Moderar, o player da transmissão vai aparecer e, ao rolar a página para baixo, os campos de interação aparecem.

A opção de ‘Enquete’ está disponível juntamente aos demais campos de interação como: chat, audiência e palavras bloqueadas.

Como criar uma enquete?

Para criar uma nova enquete, clique no botão ‘Criar nova enquete’ dentro do Painel de Moderação.

Em seguida, insira a pergunta no campo de Título juntamente com as alternativas de respostas (mínimo: 2 alternativas / máximo: 5 alternativas) e clique em ‘Salvar’ para finalizar a criação da enquete.

Caso seja necessário editar alguma informação, clique no botão no canto direito da enquete que deseja alterar e selecione a opção ‘Editar’

Atenção: a enquete só pode ser editada antes de ser publicada.

Como publicar uma enquete?

Para publicar a enquete criada, basta clicar no botão no canto direito da enquete que deseja disponibilizar na live e selecionar a opção ‘Publicar’.

A enquete ficará imediatamente disponível para a audiência na tela de transmissão. A audiência pode escolher apenas uma alternativa para voto.

Observe que, no painel de moderação, o status da enquete alterará de 'Disponível' para 'Em Progresso'.

Atenção: é possível publicar somente 1 enquete por vez.

Como visualizar os resultados de uma enquete?

É possível visualizar os resultados de enquetes em andamento e finalizadas. Para ambos os casos, basta clicar no botão no canto direito da enquete desejada e selecionar a opção ‘Ver resultados’.

No exemplo abaixo, a enquete ainda estava em andamento:

Como finalizar uma enquete?

Para finalizar uma enquete em andamento, clique no botão no canto direito da enquete que desejada e selecione a opção ‘Finalizar’.

Há 2 formatos disponíveis para finalização de uma enquete, sendo:

1ª Opção: Finalizar e divulgar resultado Essa opção consiste no encerramento da enquete seguido da divulgação dos resultados na página de transmissão da live para que a audiência tenha acesso à informação.

2ª Opção: Finalizar

Essa opção consiste no encerramento da enquete sem a exibição dos resultados na página de transmissão da live. Os resultados ficam visíveis apenas no painel de moderação.

Como acessar o relatório com resultado das enquetes?

Para visualizar o relatório das enquetes realizadas, acesse a plataforma Netshow.me Live. No menu superior, selecione as opções Gerenciar Transmissão, acesse o botão ... no canto direito da live escolhida e clique em Relatórios.

Para baixar o histórico dos resultados das enquetes clique em Exportar respostas das enquetes (.xlsx).