Como criar uma nova transmissão?

O primeiro passo na plataforma Netshow.me Live são as configurações do canal. Durante esse processo alguns padrões de comportamento da plataforma são definidos. Fazendo com que não haja necessidade da configuração novamente no momento da criação de diretórios ou transmissões.

No entanto, essa definição de padrões no processo de configuração do canal, podem ser personalizadas durante a criação de diretórios e transmissões como exceções na regra. Ao darmos início a criação da transmissão, alguns campos ficarão marcados como Padrão, mude a marcação para Personalizado para realizar alterações.

Para darmos início, acesse a plataforma Netshow.me Live e selecione a opção Gerenciar Transmissões no menu superior, em seguida selecione Criar transmissão.

A criação da transmissão é dividida em 4 etapas dentro da área de criação: Informações básicasPersonalizaçãoEngajamento e Definição de acesso.

Untitled (29)

Informações Básicas

Nome da transmissão

Dê um nome para a transmissão usando 30 caracteres no máximo.

Descrição da transmissão

Coloque uma descrição sobre a transmissão. Por exemplo, você pode usar este campo para detalhar o cronograma desta transmissão. As informações preenchidas aqui ficarão disponíveis para os usuários logo abaixo do player.

Data da transmissão

Selecione a data em que você deseja realizar a transmissão e ajuste o horário usando as barras.

Privacidade

A privacidade determina quem pode ver a existência da transmissão no canal.

• Privado: Apenas o administrador pode visualizar a transmissão no canal.
  • Não listado: A transmissão existe mas não fica listada no canal. Apenas quem tem o link direto, consegue acessar.
  • Público: Todos podem ver a existência da transmissão no canal.

Diretório

Armazene a transmissão em um diretório se desejar. É muito importante mencionar que ao relacionar a transmissão ao vivo a um diretório, a transmissão passa a ter a definição de acesso dele. Caso não preencha este campo a transmissão ficará organizada no canal pelo seu status de transmissão: Ao vivoAgendada ou Transmitida.

Personalização

A etapa de personalização se refere a todo o design e layout da área de transmissão.

IMAGEM DA TRANSMISSÃO

A imagem da transmissão fica localizada no bloco de descrição e também será usada para representar a transmissão no canal. Utilize as especificações abaixo para criar a imagem de transmissão:

Dimensão: 1200x675

Formato: JPG

Untitled (30)

Um exemplo de como aparece no canal:

Untitled (31)

PLANO DE FUNDO

O plano de fundo fica por trás do play, chat e demais componentes do layout.

A imagem de plano de fundo, deve seguir as especificações abaixo:

Dimensão: 2000x2000

Formato: JPG

Untitled (32)

TOP BANNER

O top banner fica acima do player. Essa imagem é clicável e pode ser usada de várias formas. É possível usá-la estrategicamente, por exemplo, colocar a marca do produto e seus patrocinadores. Quem define é você. Utilize as especificações abaixo e dê preferência ao PNG fundo transparente.

Dimensão: 666x170

Formato: PNG, GIF e JPG.

Importante: Para que o formato GIF funcione 100%, é necessário que tenha por padrão:

• Tamanho em disco: até 5MB;
  • Tamanho em Pixels: 666 x 170;
  • Quantidade máxima de 100 frames, sendo que o mínimo é 40 frames.

Untitled (33)

URL do top banner

Preencha neste campo a URL que deseja inserir no Top Banner, desta forma, o espectador ao clicar será direcionado para ele.

BANNER INTERATIVO

Este banner tem a mesma função que o top banner. A diferença é que ele está localizado abaixo do chat e tem um formato de maior visibilidade.

Dimensão: 455x480

Formato: JPG, PNG ou GIF

Observação: O Banner interativo só fica visível se optar por deixar o chat ativo. Pois sem o chat o layout não comporta o banner interativo.

URL do banner interativo

Preencha com a URL do destino para o qual você deseja mandar seu usuário. Este campo é opcional.

ATIVAR A TELA DE ESPERA PERSONALIZADA

Se desejar incorporar uma tela de espera personalizada habilite e preencha os campos que abrirá:

Fundo da tela de espera

Faça o upload da imagem personalizada para a tela de espera. Pode ser uma imagem com informações da transmissão ou um plano de fundo.

Ativar a exibição da data agendada na tela de espera

Ative a exibição da data se desejar. Às vezes, essas informações já estão na imagem da tela de espera personalizada.

Texto de informações da tela de espera

Use este campo para escrever informações na tela de espera se desejar.

DEFINIR COR PROMOCIONAL

Todos os textos que ficam em destaque têm cores diferenciadas. Por exemplo, o nome do moderador no chat. Neste campo você define esta cor por meio de código hexadecimal ou escala de cor.

Untitled (34)

CONTADOR DE AUDIÊNCIA

O contador de audiência pode ser um fator de influência no comportamento do espectador. Habilite pensando estrategicamente.

HABILITAR MENSAGEM PRIVADA

Habilite as mensagens privadas para gerar mais engajamentos em suas lives, abrindo um novo canal de comunicação direta: sua audiência agora pode te enviar mensagens de forma privada e segura.

Para mais informações acesse aqui.

HABILITAR CHAT

Habilite o chat para que haja interação. Importante ressaltar que é preciso uma pessoa designada para moderar este chat, interagir com os usuários durante a transmissão.

DEFINIR EMOJIS

Os usuários podem interagir no chat por meio de emojis. Deixar o campo de emojis em Padrão habilitará o pack padrão da Netshow.me. Caso você queira fazer o upload de outros emojis, você pode modificar o campo para Personalizado.

Engajamento

As configurações de engajamento realizadas na configuração do canal entram aqui como padrão, se desejar troque os campos para personalizado e realize as alterações que desejar.

Lembrete da transmissão

Ao habilitar os lembretes nas agendas disponíveis que desejar. O usuário ao clicar na opção de lembrete, selecionará em qual agenda deseja adicionar um invite do evento.

Login social

Determine se os espectadores poderão se cadastrar utilizando o login de suas redes sociais. Caso a transmissão seja paga, recomendamos que não habilite esta opção.

Top compartilhadores

Por meio desta funcionalidade você pode ranquear os espectadores que compartilharem a transmissão

Recompensas

Defina recompensas para os espectadores que mais compartilharem a transmissão.

Definição de Acesso

Defina quem e como terá acesso a transmissão. A seguir entraremos no detalhe de cada tipo de definição de acesso, no entanto, todos os tipos de definição tem campos padrões, portanto explicaremos primeiro esses campos em comum e depois os específicos.

Descrição

Acrescente uma descrição explicativa para a área de acesso dos usuários.

PERSONALIZAÇÃO

Personalize a área de acesso com sua marca ou identidade visual do evento nos seguintes campos de cada definição de acesso. Vale ressaltar que as imagens devem ter tamanho máximo de 200mb.

Header

Imagem localizada no topo da área de acesso. Essa imagem tem dimensões retangulares e sugerimos que utilize o fundo transparente, de forma que os limites da imagem não fiquem aparente. Além disso a imagem deve seguir as seguintes especificações:

Dimensões: 940 x 200

Formato: PNG

Plano de fundo

Imagem que fica por trás de todos os elementos, seguindo as seguintes especificações:

Dimensão: 2000x2000

Formato: JPG

Definir cor promocional

Troque se necessário a cor que dá destaque em títulos e links, mudando a opção para personalizado. Ao manter a opção em padrão a cor mantém a definida nas configurações de canal.

TIPOS DE DEFINIÇÃO DE ACESSO

As transmissões com definições de acesso tipo livre, formulário e senha, podem solicitar aos seus espectadores após acesso a área da transmissão cadastro com e-mail e senha para acessar o chat e interagir.

Livre

Ao definir o acesso como livre não é solicitado do espectador nenhuma informação.

Login

Espectador realiza um cadastro simples na plataforma e realiza o login.

Formulário

• Monitorar comportamento da audiência: Habilite esta opção para ter acesso ao comportamento de consumo de conteúdo de cada espectador individualmente.
  • Adicionar campos: Adicione os campos das informações que deseja obter.

Lista de e-mails

• Liberar acesso de e-mails: Existem duas formas de utilizar este campo. Na primeira, você pode colocar a lista de e-mails separados por espaço. Trabalhoso? Caso sejam endereços com terminações iguais, como por exemplo @netshow.me, basta preencher o campo com esta terminação. Assim todos que tiverem e-mails com a terminação terão acesso.
  • E-mail de convite: Também é possível configure o envio de um e-mail de convite para os usuários. Defina o assunto e o texto do corpo do e-mail nos campos que ficarão disponíveis.
  • Opções de envio do e-mail:
    • Enviar convite para todos os e-mails: Ao selecionar essa opção e concluir a criação do diretório, os e-mails serão enviados.
    • Enviar convite somente para os novos e-mails inseridos na lista: Após a criação do diretório e o envio dos e-mails, é possível voltar nas configurações do diretório e acrescentar mais endereços. Adicione no campo liberar acesso de e-mails e altere para a opção de envio do e-mail para Enviar convite somente para os novos e-mails inseridos na lista.
    • Não enviar convite por e-mail agora: Não existe a necessidade de enviar os e-mails assim que criar o diretório. Caso você deseje esperar para enviar, basta selecionar essa opção.

Pay-per-View

• Valor do pay-per-view: Determine o valor que deseja cobrar pelo conteúdo do diretório
  • Limite de ingressos: Limite o número de ingressos se desejar. Caso contrário, basta deixar o campo em branco.

As opções a seguir possuem a mesma confirmação da lista de e-mail:

• Liberar acesso de e-mails
  • E-mail de convite

Senha

• Transmissão privada com senha: Preencha este campo com a senha do diretório e a compartilhe com os espectadores.

Bilheteria

Salve as informações e show! A estrutura na Netshow.me Live foi criada e está pronta para receber a transmissão ao vivo por meio de um encoder.