Como extrair dados para Cálculo de Churn

Saber quantos usuários entram na base de assinantes e quantos assinantes cancelaram suas assinaturas entre períodos é muito importante, pois podem gerar diversos estudos sobre o produto, como ele performa, receita entre outros ...

Vamos te ensinar agora, como extrair os dados da sua plataforma OTT, para cálculo de churn, ou seja, assinaturas ativas x assinaturas canceladas. Recomendamos que haja uma comparação desses dados fornecidos pela Netshow.me com os dados fornecidos pela gateway de pagamento para maior assertividade.

Para darmos inicio, acesse o gerenciador da plataforma OTT. Em seguida, acesse as opções Relatórios e Assinaturas no menu lateral.

235

Para colher as duas bases de dados iremos usar os filtros Tipo de Período e Status, disponíveis no painel de relatórios.

236

1º Relatório:  Preencha o campo Tipo de Período com a opção Data de início da Assinatura e o Período De - Até com o intervalo de datas que deseja.

237

Em seguida, no campo Status selecione a opção Ativa, então clique no botão com o ícone da Lupa para filtrar.

238

Feito esse procedimento, clique no botão Exportar no canto superior direito do painel. Desta forma a plataforma irá gerar o relatório com os dados.

239

2º Relatório:  Preencha o campo Tipo de Período com a opção Data de cancelamento/inativação/exclusão e o Período De - Até igual ao relatório anterior.

240

Em seguida, no campo Status selecione a opção Assinatura (Cancelada), então clique no botão com o ícone da Lupa para filtrar.

241

Feito esse procedimento, clique no botão Exportar no canto superior direito do painel.

Desta forma a plataforma irá gerar o relatório com os dados.

Os relatórios das duas bases serão disponibilizados em documentos CSV diferentes, no painel de Exportações. Para acessar o painel, selecione as opções Relatórios, e em seguida Minhas Exportações no menu lateral.

242

Então faça o Download dos últimos dois relatórios gerados.

Para aumentar o grau de assertividade extraia os mesmos dados na gateway de pagamento e faça uma comparação entre as informações.

Com essas informações, ajustando os filtros de períodos é possível calcular não só a taxa de churn, como várias outras métricas.