Conheça o painel e as funções para adicionar integração via webhooks

Aprenda a configurar webhooks para uma integração eficiente.

Como acessar o painel de serviços Webhooks?

Nosso Painel de Integração via Webhooks na App Store oferece uma experiência intuitiva e poderosa para impulsionar a comunicação entre plataformas. Siga estas instruções para uma integração tranquila e esteja pronto para transformar a maneira como sua aplicação interage com a App Store. Potencialize suas possibilidades agora!

• Realize login no gerenciador da plataforma. No menu lateral esquerdo, selecione a opção App Store , clique aba Webhooks ( Saiba o que é Webhooks aqui ) :

• Caso já tenha integrações ativas elas vão aparecer nessa pagina, caso não tenha clique em adicionar integração:

• Para configuração, você precisa de algumas informações da plataforma externa que deseja integrar ou pode optar por utilizar uma ferramenta de automação.
    Saiba o que é uma plataforma de automação aqui!

Como as informações precisam ser preenchidas?

• Nome: Defina um nome identificativo para a integração.
  • URL da Integração: Verifique e atualize o endpoint para garantir uma comunicação eficaz.
  • Secret: O valor header X-Secret é uma espécie de chave secreta (ou token) que deve ser conhecida e compartilhada entre os sistemas envolvidos. Isso adiciona uma camada de segurança à comunicação, pois apenas quem conhece essa "secret" pode enviar ou receber eventos.
    • Quando o sistema de destino recebe o evento na URL cadastrada, ele procura pelo header X-Secret na requisição. Em seguida, compara o valor recebido com a secret previamente cadastrada. Se houver uma correspondência, isso valida o evento como legítimo. Caso contrário, o sistema pode considerar o evento como inválido e ignorá-lo ou tomar alguma medida apropriada.

image-png-Dec-14-2023-05-27-42-8461-PM

• Ative o evento no gerenciador da sua OTT, ao cadastrar webhooks, especifique individualmente os eventos desejados para receber notificações, garantindo uma integração precisa e eficiente.

Importante: O registro individual de eventos em webhooks oferece uma abordagem flexível e controlada, adequada para cenários onde a granularidade na escolha de eventos e a segurança são prioridades.

• Para ter acesso ao evento relacionado à ação desejada, clique no símbolo "<>". Essa interação proporcionará acesso às notificações e informações específicas sobre a atividade em questão.
    Ele deve ser copiado e colado na plataforma terceira que vai receber essa notificação.
Design sem nome (1)
  • Não esqueça de clicar em salvar ao final da configuração.