Como gerar Cliente ID e Cliente Secret no Google?

Para trabalharmos com as APIs do Google no login social, você vai precisar gerar e repassar o Cliente ID e Cliente Secret do Google além de habilitar a integração nos dois ambientes.

Faça login no Console do desenvolvedor do Google em https://console.developers.google.com usando as credenciais da sua conta do Google.

Caso não ainda não tenha o registro na conta de desenvolvedor do Google, precisa aceitar o contrato;

Captura de tela 2022-12-05 173818

Clique Credenciais, na aba lateral;

Untitled

Clique em Criar Projeto;

Untitled (1)

Dê um nome ao projeto e clique em Criar;

Untitled (2)

No topo da página, clicar no botão Criar credenciais;

Untitled (3)

Clique na opção ID do cliente OAuth;

Untitled (4)

Configure as permissões OAuth de acordo com as regras do seu negocio;

Untitled (5)

Informações do app;

Essas informações são exibidas na tela

de consentimento e são obrigatórias para o prosseguimento.

Elas informam aos usuários finais quem é você e como entrar em contato.

Untitled (6)

Dados de contato do desenvolvedor: o Google usa esses endereços de e-mail para notificar você sobre todas as alterações do projeto;

Clicar no botão Salvar e continuar.

Untitled (7)

Clique no item do menu lateral esquerdo Credenciais;

325

Na próxima tela, faça:
    1 - Clique em credenciais novamente;
    2 - Criar credenciais;
    3 - Criar ID do cliente do OAuth.

326

Escolher Aplicativo da Web, em Tipo de aplicativo;

Untitled (8)

Nome cliente OAuth 2.0;

Esse nome é usado apenas para identificar o cliente no console e não será mostrado aos usuários finais.

327

Preencha a URIs de redirecionamento autorizados;

328

Origens JavaScript autorizadas;

As origens HTTP que hospedam o aplicativo da web ( o que corresponde ao seu site ). Esse valor não pode conter caminhos ou caracteres curinga;

Preencha a URIs de redirecionamento autorizados;

➡️ URls 1 - Seu domínio utilizado na Netshow.me

➡️ URls 2 - https://www.seu-domínio-utilizado-na-netshow.me/login-social/google/callback

Untitled (9)

Após concluído, serão apresentadas suas credenciais;

Untitled (10)

Copie o ID do cliente e a chave secreta envie para o nosso time. Após inserir no console da sua conta e sincronizar o recurso estará pronto para utilização. 🎉