Como gerenciar Categorias?

Painel de gerenciamento

O painel de categorias é a área destinada ao gerenciamento. Desta forma, ele é composto por filtros para pesquisa, listagem das categorias, opções de gerenciamento individual de cada categoria e opção para criar novas categorias.

Ao acessar o gerenciador da plataforma, selecione a opção Conteúdo no menu lateral, e em seguida a opção Categorias para visualizar o painel.

26

No painel é exibido a listagem das categorias, também é constituído por várias pequenas funcionalidades que são muito importantes, como os filtros das categorias:

FILTROS

• No cabeçalho logo abaixo da descrição das categorias, temos alguns botões que são filtros rápidos. Através deles é possível ver as categorias organizadas por sua privacidade. As opções são PagoUsuário Cadastrado e Público.

27

Outra forma de chegar às categorias desejadas é procurando pelo Nome ou Privacidade na barra de pesquisa.

28

Todas as categorias na listagem são acompanhadas pelo botão de edição, que permite fazer a reconfiguração de todos os detalhes.

29

Também é acompanhada pelo botão de excluir - é importante falarmos que uma vez excluída, não é possível recuperar a categoria. Também não é possível excluir uma categoria com conteúdo vinculado.

30

Para criar uma categoria basta clicar no botão Adicionar disponível no canto superior direito da página .