Como gerenciar Usuários?

Painel de gerenciamento

O Painel de Usuários é uma das áreas mais importantes do gerenciador da plataforma. Este painel armazena várias informações dos usuários que podem gerar diversos insights.

Para visualizar o painel, acesse o gerenciador da plataforma OTT e selecione a opção Usuários no menu lateral, em seguida selecione a opção de Usuários.

194

O painel de gerenciamento de usuários é composto por várias funcionalidades importantes. Veja a seguir a especificação de cada uma delas:

195

FILTRO

No cabeçalho, logo abaixo da descrição de usuários, temos filtros por nome, e-mail, último acesso entre um determinado período e o filtro de status do usuário.

196

INFOGRÁFICOS

Abaixo dos filtros de usuários temos alguns dados de visualização rápida, sendo Total de usuáriosativos e inativos no período de 30 dias, novos nos últimos 30 diaspresente nos últimos 30 diasAusentes nos últimos 30 dias.

197

LISTAGEM DE USUÁRIOS

Todo usuário na listagem é acompanhado pelos botões de visualização de dados (canto esquerdo na linha), logar como usuário (canto direito na linha)

198

e o botão de excluir e inativar usuários  - é importante falarmos que uma vez excluído ou inativado, não é possível recuperar o usuário.

199

Cada usuário também é acompanhado de 4 bolinhas coloridas. Sendo elas caracterizadas desta forma:

200

• Verde: significa assinatura ativa
  • Vermelha: assinatura cancelada
  • Amarela: significa problemas no pagamento, pendências.
  • Azul: significa usuário em trial

Todas as informações que a plataforma fornece podem ser exportadas através do botão Exportar localizado no canto superior direito do painel de usuários.

201

A base de usuários pode ser construída a partir do lançamento da plataforma, mas se houver uma base anterior de usuários ela pode ser importada na plataforma através da opção Importar no canto superior direito do painel de usuários.