Como configurar meu conteúdo offline?

Permita que seus usuários consumam conteúdos de áudio e vídeo sem conexão com internet com um player que permita a reprodução em segundo plano enquanto navegam em outras telas.

O que é o consumo offline?

Os recursos tecnológicos implementados possibilitam que o usuário selecione os conteúdos que deseja baixar e o consumo do conteúdo acontece sem conexão da internet, permitindo também a reprodução em segundo plano.

Como funciona no Aplicativo?

A funcionalidade está disponível para todos os clientes que possuem a V2 do APP. Permite que, ao acessar um conteúdo de tipo “áudio” ou “vídeo” o usuário seja impactado pelo ícone de “Downloads”. Ao completar o download do conteúdo, será exibido um pop up que indica a conclusão do processo.

Captura de Tela 2023-01-11 às 16.52.04

Ao acessar o APP sem conexão com a internet (wifi ou rede móvel), a aba de “Downloads” será exibida no menu inferior do APP. Ao ser acessada a lista de conteúdos com acesso offline estarão disponíveis.

A feature de consumo offline de áudio impacta os arquivos que utilizarem o nosso player nativo. Não se estende a embeds de outras ferramentas (Ex: Spotify, Anchor ou Soundcloud).

7.1.1 Como publicar um conteúdo tipo áudio para disponibiliza-lo offline?

Para disponibilizar um áudio offline, basta acessar a Plataforma OTT vá para Conteúdos e crie um novo conteúdo:

01 - Em Organização selecione no campo Tipo de Conteúdo a opção "Áudios":

offline_organizacao

02 - Ainda nesta página vá para a área de Anexos adicione um arquivo .mp4 ou .mp3 no campo clicando em Escolher arquivos uma vez indicando o arquivo no seu computador clique em "Salvar":

7-1-2

03 - Uma vez esse conteúdo salvo ainda na área de Anexo, um link contendo este arquivo estará disponível, clique com o botão direito na opção "Abrir link em uma nova guia":

anexos_file

04. Copie a URL do player exibida na barra de endereço do seu navegador:

anexos_url

05 - Ainda no cadastro na área de Conteúdo insira no campo "URL ou embed do conteúdo" a url copiada na etapa anterior e clique em “Salvar”:

7-1-4

O áudio já estará disponível no formato de download no aplicativo!

7.1.2 Como publicar um conteúdo em vídeo para disponibiliza-lo offline?

Contate o seu CSM para ativar o recurso de Mídia Bruta visando assim permitir inserir vídeos para consumo offline.

01 - Em Netshow.me Videos ao cadastrar o conteúdo você deverá copiar a URL de mídia bruta:

7-2-2

02 - Na Netshow.me OTT ao publicar um conteúdo insira no campo “URL do Arquivo” o endereço da mídia bruta obtido no passo anterior:

7-2-3

O vídeo já estará disponível no formato de download no aplicativo!