Criar Diretórios

Ao acessar a área de gerenciamento de diretórios, em dropdown é exibido duas opções: criar diretório e meus diretórios

1

Informações básicas

Ao clicar em criar diretório, é solicitado as informações básicas como nome do diretório, descrição do diretório e a privacidade.

2

Nessas informações básicas, é muito importante entender o funcionamento da privacidade, visto que é possível deixar público, privado e não listado.

• Como bem diz, o tipo público é disponível acessar por qualquer pessoa que acesse o canal.
  • já em modo privado, é necessário a configuração de definição de acesso, onde será abordado um pouco mais a frente.
  • Em modo não listado, só será possível acessar determinado conteúdo através do link fornecido.

Personalização

A aba de personalização só fica disponível após o diretório ser criado e configurado corretamente. Logo após criar o diretório, já é exibido a aba de personalização.

3

• O que é uma thumbnail? Uma thumbnail é uma imagem em miniatura e comprimida usada na internet para prever a imagem original. Verifique sempre as dimensões recomendadas por nosso time de marketing que no caso de thumbnails, é 800x800 (pixels).

• A imagem do diretório é a representação deste diretório, logo, fica exibida na página pública deste canal (dependendo das configurações de privacidade).

A dimensão recomendada é de 1920 x 600 (pixels).

Engajamento

É a forma que a audiência, ou seja, o público pode fazer login na transmissão ou vídeo do canal. Exemplo: fazer login para interagir no chat. É possível o engajamento com login social: Permite login via Facebook, Twitter ou Google. De modo padrão, já é habilitado o login social por Google e Twitter, mas é possível desabilitar no menu dropdown em personalizados:

Além disso, também é possível desabilitar esse engajamento, ou seja, não poderão fazer login nas transmissões ou vídeos.

Definições de Acesso

Em definições de acesso, é onde é configurado como o cliente pode acessar de fato as transmissões e também os vídeos.

Tipos de Acesso

• Livre:

Qualquer pessoa pode acessar.

• Login:

O usuário é obrigado a efetuar login.

Descrição

Ainda em Login, é possível inserir uma descrição para poder instruir melhor o usuário sobre qual tipo de conteúdo vai estar ali naquele diretório, por exemplo.

Header

O header é o “cabeçalho” ao acessar o diretório no canal de vídeos. Por padrão, a dimensão recomendada para que a imagem fique com uma boa qualidade é de 940x200 (pixels).

Exemplo de como é exibido no diretório:

Observe que a dimensão é muito importante para que a imagem se comporte corretamente neste container. Outro detalhe importante é sobre o tipo de definição de acesso, que continua como login. Ou seja, o usuário ainda precisa se cadastrar ou fazer login com uma conta existente.

Plano de Fundo

O plano de fundo é a imagem que fica no fundo da página do diretório. A dimensão de imagem recomendada em nossa plataforma é de 2000x2000 (pixels). Com isso, é muito importante se atentar ao tratamento dessa imagem, por exemplo, comprimir para não ter um carregamento mais lento.

Exemplo de como é exibida no diretório do canal:

Cor Promocional

A cor promocional nada mais é que a cor destaque desse diretório. Como botões, links, títulos e etc. É possível personalizar essa cor, ao selecionar no menu dropdown personalizado. Caso mantenha em cor padrão, será mantido a cor padrão do canal.

Exemplo de como é exibido no diretório do canal:

• Formulário:

Com isso, o espectador deverá logar em seu canal para usufruir do conteúdo transmitido. Assim, você captura não só as informações do formulário, mas também entende individualmente o comportamento e consumo de conteúdo de cada espectador.

Além de ser possível adicionar campos das informações que deseja obter como: Nome, e-mail, telefone e etc.

Por padrão, é possível inserir uma descrição breve para esta configuração.

Header: Dimensão recomendada 940x200 (pixels)

Plano de fundo: Dimensão recomendada 2000x2000 (pixels)

Cor promocional: Cores de destaque como títulos, botões, links. Em caso de personalização, é possível alterar a cor. Caso mantenha em padrão, a cor a ser seguida é a mesma do canal.

Tem como objetivo, ter um controle maior sobre a audiência.

****Nessa opção, temos uma ferramenta forte para engajamento: Monitorar comportamento da audiência.

Para ter acesso a informações mais detalhadas sobre seus espectadores, ative esta funcionalidade.

• Lista de e-mail

Header: Dimensão recomendada 940x200 (pixels). Plano de fundo: Dimensão recomendada 2000x2000 (pixels).

Cor promocional: em caso de personalizado, vai alterar as cores de títulos, botões, links.

Liberar acesso de e-mails

A lista de emails deve listar um e-mail por linha, sem a utilização de barras, pontos, vírgulas ou outros símbolos entre eles.

Exemplo: email1@netshow.me

email2@netshow.me

E-mail de convite

Também é possível configure o envio de um e-mail de convite para os usuários. Defina o assunto e o texto do corpo do e-mail nos campos que ficarão disponíveis.

• Opções de envio do e-mail:
    • Enviar convite para todos os e-mails: Ao selecionar essa opção e concluir a criação do diretório, os e-mails serão enviados.
    • Enviar convite somente para os novos e-mails inseridos na lista: Após a criação do diretório e o envio dos e-mails, é possível voltar nas configurações do diretório e acrescentar mais endereços. Adicione no campo liberar acesso de e-mails e altere para a opção de envio do e-mail para Enviar convite somente para os novos e-mails inseridos na lista.
    • Não enviar convite por e-mail agora: Não existe a necessidade de enviar os e-mails assim que criar o diretório. Caso você deseje esperar para enviar, basta selecionar essa opção.
  • Senha

Transmissão privada com senha. Preencha este campo com a senha do diretório e a compartilhe com os espectadores.

Header: Dimensão recomendada 940x200 (pixels)

Plano de fundo: Dimensão recomendada 2000x2000 (pixels)

Cor promocional: Cores de destaque como títulos, botões, links. Em caso de personalização, é possível alterar a cor. Caso mantenha em padrão, a cor a ser seguida é a mesma do canal.

• Bilheteria

URL da API:

Defina a URL de integração para verificação da validade do bilhete.

É necessária a adição do ID do Evento no padrão de URL abaixo (no lugar de "XXXXXXXX"):

*https://api.sympla.com.br/public/v3/events/XXXXXXXX/participants/ticketNumber/{coupon}*

Defina um nome para o Header e o valor do header.

Integração JWT

*Utilize esse método para automatizar o acesso da audiência entre a bilheteria e a transmissão na Netshow.me.

Saiba mais sobre Integração de bilheteria com JWT*

Chave de Acesso

Informe a chave de acesso disponibilizada na plataforma de bilheteria.

Link da transmissão

Copie o link abaixo e cole na plataforma de bilheteria, nas configurações do evento.

Header: Dimensão recomendada 940x200 (pixels)

Plano de fundo: Dimensão recomendada 2000x2000 (pixels)

Cor promocional: Cores de destaque como títulos, botões, links. Em caso de personalização, é possível alterar a cor. Caso mantenha em padrão, a cor a ser seguida é a mesma do canal.