Jornada do Cliente

Os usuários ao acessar a OTT podem entrar em um dos seguintes fluxos: Aberto ou Fechado.

No aberto é possível fazer o cadastro na plataforma e ter acesso a conteúdo freemium na área de membros. Ao acessar conteúdo pago, o usuário é impactado por uma mensagem de call to action que o leva para o checkout, que visa o fechamento da compra do produto.

No fluxo fechado, só é possível ter acesso ao conteúdo após comprar o produto, para isso após usuário passar pela área de cadastro é automaticamente direcionado para  a página de pagamento (checkout).

Fluxo aberto

Os usuários do fluxo aberto se tornam usuários cadastrados ao passarem pelo checkout e tem acesso a área de membros.

Para identificar os usuários cadastrados é preciso fazer a exportação da base de usuários. No arquivo da base os usuários que tiverem os campos ativas, canceladas, falhas e trial zerados são usuários cadastrados. Ou seja, não realizaram compra mas têm acesso a área de membros e a visualização de conteúdos com privacidade: usuário cadastrado.

Observação: Ao realizar a exportação da base de usuários, é importante cruzar os dados com a base de assinaturas. Pois usuários cancelados, que ainda tem alguns dias ou semanas de acesso, estarão na base com os campos ativas, canceladas, falhas e trial zerados.

Fluxo Fechado

Já os usuários do fluxo fechado são identificados como um lead ao preencherem o página de cadastro e não finalizarem a compra no checkout.

Através do painel de leads no gerenciador da plataforma OTT é possível exportar a base com cada lead registrado.

Esse fluxo é definido pelo proprietário da plataforma OTT, previamente com o CSM Netshow.me responsável pelo projeto.