Como gerar Cliente ID e Cliente Secret do Facebook e como habilitar o login social?

Para trabalharmos com as APIs do Facebook no login social, você vai precisar gerar e repassar o Cliente ID e Cliente Secret do Facebook além de habilitar a integração nos dois ambientes.

1. Acesse o link https://developers.facebook.com/

2. Clique em: Meus Apps

329

3. Clique em Criar Aplicativo

330

4. Clique em Outro.

Na próxima tela, marque a opção: Consumidor.

5. Forneça um nome para o App

Forneça as informações básicas de acordo com o seu perfil e clique em Criar aplicativo.

6. Após criar o aplicativo, localize a opção Login do Facebook e clique em configurar.

No menu lateral esquerdo, localize a opção Login do Facebook e clique em configurações.

7. Em configurações de OAuth do cliente insira a URL, conforme marcado no print;

https://www.dominiodocliente.com/login-social/facebook/callback

8. No final da página, clique no botão Salvar alterações;

334

9. Ainda no menu lateral, localize configurações do app e clique em básico

Será necessário preencher os campos: domínio do aplicativo, URL da Política de Privacidade, URL dos Termos de Serviço e Exclusão de dados do usuário.

10. No menu lateral esquerdo, acesse Análise do aplicativo e clique em permissões e recursos.

11. Será necessário habilitar a opção de acesso avançado. Para isso, busque por public_profile e clique em solicitar acesso avançado.

12. Em alguns casos, será necessário a verificação da "Empresa" para o funcionamento correto do App. Para isso, na tela a seguir, selecione a conta disponível e clique em iniciar verificação da empresa.

Abrirá uma nova aba, preencha as informações de acordo com o que se pede e anexe os documentos pedidos pelo facebook. Lembrando que não temos gerência sobre esses documentos, uma vez que é uma necessidade por parte do Facebook.

13. Após isso, volte no passo 11. Marque a opção: Concordo que todos os dados recebidos por meio de public_profile serão usados conforme permitido e clique em confirmar.

Na primeira opção: Você tem um controlador dos dados localizado no Espaço Econômico Europeu (EEE) ou no Reino Unido (RU) que se responsabilizará por todos os dados que a Meta compartilhar com você?

Marque: Não/não tenho certeza

14. Clique em Adicionar operador de dados

Em nome do operador, coloque Login, na categoria, selecione Soluções e serviços de TI e em países, marque Brasil.

15. Nas seguintes opções, marque de acordo a imagem e clique em enviar.

16. No dashboard, coloque o modo do aplicativo no modo Ao vivo.

17. Marque a opção de acordo a imagem, clique em continuar. Abrirá mais um campo de aceite, marque e clique em continuar novamente.

Após isso, clique em enviar.

18. Após isso, na coluna a esquerda, clique em configurações do app e vá até básico.

Na tela seguinte, copie o ID do aplicativo e a chave secreta.

19. No admin da sua plataforma, navegue até produto e em seguida clique em acesso por rede social.

20. Nas configurações do Facebook, cole o ID do aplicativo em Client ID. Após isso, cole a chave secreta do aplicativo em Client Secret.

Lembrando que você tem a opção de salvar com status ativo ou desativo. Para usar, configure conforme acima e deixe o status ativado.

Após configurar, basta clicar em salvar e já estará disponível o login social com facebook no login da sua plataforma.