O que são webhooks?

Os webhooks são mecanismos utilizados para receber notificações em tempo real sobre eventos que ocorrem em um determinado sistema ou aplicação.

Qual é o objetivo dos webhooks?

O objetivo deles é permitir que uma aplicação envie automaticamente informações para outra aplicação quando ocorre um evento específico, como uma atualização de dados, uma ação do usuário ou qualquer outra atividade relevante.

Exemplo:

Suponha que você deseja simplificar o processo de gerenciamento dos seus usuários em sua OTT, além de obter insights valiosos por meio de plataformas de análise de dados.

Benefícios com Webhooks:

1. Registro Automático de Novos Assinantes:

• Quando um cliente se inscreve, a plataforma pode automaticamente enviar os detalhes desse novo assinante para o seu sistema de gerenciamento ( CRM ).
    • Sem a necessidade de entrada manual, você economiza tempo e reduz potenciais erros.
  2. Atualização Dinâmica de Dados de Clientes:

• As informações do assinante são mantidas sempre atualizadas no seu sistema de gerenciamento, garantindo que você tenha uma visão completa e precisa do seu público.
    • Mudanças nos planos de assinatura, detalhes de contato e outras informações relevantes são refletidas automaticamente.
  3. Integração com Plataformas de Análise de Dados:

• Os webhooks também possibilitam a integração com plataformas de análise de dados.
    • Dados relevantes sobre o comportamento dos assinantes, padrões de visualização e preferências podem ser automaticamente transferidos para a plataforma de análise, fornecendo insights valiosos para aprimorar suas estratégias de conteúdo.

Ao aproveitar os webhooks oferecidos pela Netshow.me, você simplifica operações, reduz a carga de trabalho manual e obtém informações mais rápidas e precisas sobre seus assinantes. Esta integração suave permite que você se concentre no que é mais importante: oferecer um conteúdo envolvente e de qualidade para sua audiência.

Como os webhooks são implementados?

Os webhooks são implementados por meio de URLs que recebem as solicitações HTTP contendo os dados do evento. A aplicação receptora pode realizar ações com base nessas informações recebidas.

O que as aplicações receptoras podem fazer com as informações recebidas pelos webhooks?

As aplicações receptoras podem realizar diversas ações com as informações recebidas pelos webhooks, como atualizar dados, enviar notificações, acionar fluxos de trabalho automatizados, entre outros.

O formato do webhook enviado deve especificar o evento que aconteceu e os dados do contexto deste mesmo evento.

Exemplo:
Usuário efetuou uma nova assinatura.

"event": "subscription.created",
"happend_at": "2023-01-01 00:00:00",
"data": {
"customer": {
"id": "",
"name": "",
"email": "",
"document": "",
"phone": "",
"mobile": "",
"address_postalcode": "",
"address_street": "",
"address_number": "",
"address_complement": "",
"address_neighborhood": "",
"address_city": "",
"address_state": "",
"address_country": "",
"company": "",
"company_document": "",
"company_position": "",
"is_foreigner": false,
"custom_fields": [
"custom_field_1": "Custom field #1 value",
"custom_field_2": "Custom field #2 value",
"custom_field_3": "Custom field #3 value"
"created_at": "2023-01-01 00:00:00"
"subscription": {
"id": "",
"amount": "",
"installments": "",
"coupon_code": "",
"discount_type": "",
"discount_value": "",
"discount_cycles": "",
"trial": "",
"starts_at": "",
"ends_at": ""
"plan": {
"id": "",
"title": "",
"price": ""