O que é API?

API, que significa Interface de Programação de Aplicações, é uma série de protocolos e definições que permitem que diferentes softwares se comuniquem e interajam entre si.

Pense na API como um mensageiro que leva um pedido de um lugar para outro. No mundo da tecnologia, esse “pedido” é uma chamada de API feita por um software (por exemplo, um aplicativo em seu smartphone), e o “lugar” é geralmente um servidor que possui as informações ou funcionalidades necessárias.

Por exemplo, se você estiver usando um aplicativo de previsão do tempo em seu smartphone, o aplicativo faz uma chamada de API para um servidor remoto solicitando dados de previsão do tempo. O servidor responde com as informações solicitadas, que são então exibidas no aplicativo.

As APIs são essenciais para a funcionalidade da maioria dos softwares modernos e permitem a criação de experiências de usuário mais ricas e integradas. Elas são a cola que mantém o mundo digital unido, permitindo que sistemas diferentes trabalhem juntos de maneira harmoniosa.