O que é e como me cadastrar no Pluga para realizar integrações?

A Pluga é uma plataforma que permite a integração de diferentes aplicativos e serviços para automatizar processos de negócios.

Com a Pluga, é possível criar fluxos de automação que conectam sistemas e aplicativos, permitindo que dados e informações sejam compartilhados de maneira eficiente. Para usar um Pluga, siga estas etapas;

1. Cadastro na Pluga: Comece a criar uma conta na plataforma Pluga, no link https://pluga.co/ :

2. Selecione o Pluga Webhooks na seção disponível para automação e faça a seleção da ferramenta que deseja realizar a integração.
    No exemplo vamos usar o Slack

Design sem nome (2)

3. Conecte as ferramentas para começar sua automatização, faça o acesso na plataforma que vai receber o evento:
    Design sem nome (3)
  4. Nomeie o Webhook que será usado no seu Pluga Webhooks, depois clique em gerar URL de Webhook:
    Design sem nome (5)
  5. Copie a URL de Webhooks gerada e cole em URL DA INTEGRAÇÃO no painel de controle da sua OTT ( conheça o painel e as funções para adicionar integração via webhooks  aqui ):
    Design sem nome (6)
  6. Ajuste as opções do Pluga Webhooks e configure os fluxos de automação de acordo com as ações que deseja realizar.
    1. Preencha o nome da ferramenta para ficar fácil a identificação;
    2. Preencha o modelo de envio dos dados para notificação;
      O modelo de envio de dados é adquirido no admin da OTT no link do evento que você deseja enviar  ( conheça o painel e as funções para adicionar integração via webhooks  aqui );
    3. Clique no evento que deseja adicionar;
    4. Copie o código que vai abrir em um pop-up e cole na aba Modelo de envio dos dados no pluga;

Design sem nome (7)
  7. Ajustes as opções e do canal e personalize as informações que serão enviadas entre Pluga Webhooks e a plataforma de destino para que fique a sua cara:

Design sem nome (8)

8. Finalize a automação no Pluga.
  9. Não esqueça de validar e salvar a automação no painel de controle da sua OTT.

Design sem nome (9)

Importante: Em plataformas de automação, a ausência do cabeçalho Secret ocorre devido à implementação de práticas de segurança embutidas, autenticação específica da plataforma, facilitação do usuário, minimização de erros de configuração e aderência aos padrões de segurança da indústria.
  10. Teste  os Fluxos: Teste-os para garantir que funcionem conforme o esperado.