O que é Login Social e como configuro?

Entenda o que é Login Social adicionar essa modalidade de login na sua plataforma.

O que é Login Social?

O login social é um tipo de acesso que permite aos usuários fazer login em um site usando as informações armazenadas em uma rede social.

Ele Possibilita o registro fácil e rápido dos usuários, além de aumentar a confiança. Com isso, os usuários podem se sentir mais confortáveis com suas informações e aumentar a conversão devido a facilidade.

Quem pode utilizar o Login Social

A funcionalidade está disponível para atuais e novos clientes que não utilizam o checkout como única opção de cadastro.

Quais redes sociais estão disponíveis para o Login Social

Google e Facebook estão disponíveis para ativação de forma individual ou simultânea.

Como ativar o Login social

Para trabalharmos com as APIs do Google e do Facebook no login social, é preciso gerar e repassar via suporte o Cliente ID e Cliente Secret das paginas além de habilitar a integração nos dois ambientes.

Como gerar o cliente ID e Cliente Secret

Google

Facebook