Onboarding completo: Configurações

Em configurações, é possível ter acesso aos principais pontos de gestão como: gerenciar transmissões, gerenciar vídeos e gerenciar os seus diretórios. Além das outras configurações do canal, conforme imagem abaixo:

1

Esses três botões são fixos em toda a dashboard da plataforma de vídeos, para que você tenha acesso de forma fácil e ágil.

Conta

Em configurações da conta, é possível configurar o e-mail, idioma, fuso horário e atualizar a senha, conforme imagem acima.

Canal

Em canal, você pode editar o nome do canal, a descrição, configurar o username da URL do canal, exemplo: https://videos.netshow.me/username.

• Os outros pontos importantes para engajamento são as redes sociais, onde é possível vincular o link de cada uma.

• Bloqueio de sessão: Como o próprio descritivo diz, ao habilitar esta opção, você estará bloqueando que os seus usuários consigam acessar o netshow.me por locais diferentes. Dificultando que senhas de acesso sejam compartilhadas.

Ou seja, a sessão sempre reiniciará ao dar f5 por exemplo, forçando o usuário a logar com e-mail e senha novamente.

• Whitelabel: Habilite ou esconda os headers e footers com a marca Netshow.me. Total personalização para clientes que vão embedar seu conteúdo de forma externa, por exemplo, onde precisarão esconder a marca netshowme.

• Acessar conteúdos pelo Netshow.me: Permitir ou negar que a audiência acesse o Netshow.me diretamente. Ao bloquear, a URL do seu canal com os vídeos não estará mais acessível. Os conteúdos só poderão ser consumidos por embed.

2

Personalização

• Brand: Imagem do canal. - Dimensão recomendada 300 x 100 (pixels).
  • Imagem da capa - Dimensão recomendada 1920 x 600 (pixels).
    3
  • Cor promocional: Cor destaque de todo o canal. Ao alterar, a cor para textos principais como botões, títulos, links e etc são alterados.
  • Definir emojis: Possível personalizar os emojis do chat. Dimensão recomendada 100 x 100 (pixels).

Engajamento

• Lembrete de transmissão: Personalizado ou desativado. Em personalizado, é possível sincronizar com o Outlook e também com Google Calendário.

4

• Login Social: Personalizado e desativado. Em personalizado, é possível o login social com Twitter e Google.

5

Embed

Embed via JWT

CONCEITO JWT

JWT ou JSON Web Token, é um formato para troca de informações entre aplicações, ou é utilizado em mecanismos de autenticação. Realizando a troca de informações de forma segura, por meio de algoritmo de hashing para validação da integridade do token.

EM QUE SITUAÇÃO UTILIZAMOS JWT

Aqui na Netshow.me, utilizamos o JWT como uma forma segura de autenticação de usuários quando uma transmissão é incorporada em um sistema terceiro. Ou seja, uma vez que o usuário está autenticado em sua plataforma, recebemos alguns dados básicos do espectador (Nome e E-mail) encapsulados em um JWT e suprimir a necessidade de uma nova autenticação na plataforma Netshow.me Live. Além disso, também pedimos algumas informações adicionais (IP e data de expiração) para adicionar mais um nível de segurança em seu consumo de conteúdos, inibindo o compartilhamento do código de embed.

PROCEDIMENTO PARA UTILIZAR JWT

Nós da Netshow.me já temos tudo pronto em nosso sistema, agora só precisamos receber as informações da sua aplicação (sistema). Os desenvolvedores da sua equipe, devem aplicar no código JWT o envio dessas informações: IP do usuário, Nome, E-mail e Horário de geração do token de acesso em formato epoch + 30 segundos; utilizando o seguinte código:

{

ip: “endereco_ip”,

user: { "email": "e-mail", "name": "nome" },

exp: "Hora atual em epoch + 30 segundos"

}

Observações importantes: Todas as informações devem ser enviadas para a Netshow.me com letra minúscula.  É fundamental que utilizem no código apenas aspas duplas.

Além disso, é necessário que o token seja gerado utilizando a assinatura disponível nas configurações do seu canal da Netshow.me Live. Assim, impedimos que terceiros possam gerar acessos indevidos a sua plataforma.

É importante mencionar que o JWT tem a expiração de 30 segundos, por isso este token deve ser gerado constantemente. Caso contrário, os tokens utilizados ou expirados resultam em erro 403 (Forbidden).

Para ter acesso ao token, acesse o gerenciador da plataforma netshow.me Live, em seguida selecione a opção Embed.

6

Ao habilitar a integração do login no embed via JWT, o token é disponibilizado logo abaixo.

7

Existem outras configurações nesta página que precisam ser feitas. Portanto, acrescente no campo Whitelist a URL do seu sistema. E habilite a opção redirecionar para embed. Desta forma, apenas o seu sistema terá permissão para fazer embed do seu canal Netshow.me Live. E caso um usuário acesse seu canal da Netshow.me Live, automaticamente será redirecionado para o link do seu canal oficial.

Ao final deste processo você terá em mãos o JWT (JSON WEB TOKEN) e é necessário que ele seja enviado como parâmetro no embed da transmissão, assim será possível autenticar o usuário dentro do iframe. Para fazê-lo é bem simples, basta adicionar o parâmetro jwt parâmetro na url (que está preenchida no atributo src) do código iframe disponibilizado na seção “Embed” da sua transmissão.

Exemplo de código

**Código padrão:
    <script type='text/javascript' src='<https://static.netshow.me/integration/embed.js>'></script>

<iframe allowfullscreen='yes' frameborder='0' scrolling='yes' src='<https://embed-videos.netshow.me/t/YkQ2P7EMCwE>' width='100%' height='100%'></iframe>**
    **Código com parâmetro JWT:
    <script type='text/javascript' src='<https://static.netshow.me/integration/embed.js>'></script>

<iframe allowfullscreen='yes' frameborder='0' scrolling='yes' src='<https://embed-videos.netshow.me/t/YkQ2P7EMCwE?jwt=>' width='100%' height='100%'></iframe>**
    **Código com JWT de exemplo:
    <script type='text/javascript' src='<https://static.netshow.me/integration/embed.js>'></script>

<iframe allowfullscreen='yes' frameborder='0' scrolling='yes' src='<https://embed-videos.netshow.me/t/YkQ2P7EMCwE?jwt=eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJpcCI6IjE4Ni4xOTIuODEuNTo0NDMiLCJ1c2VyIjp7ImVtYWlsIjoiZS1tYWlsIiwibmFtZSI6Im5vbWUifSwiZXhwIjoiSG9yYSBhdHVhbCBlbSBlcG9jaCArIDMwIHNlZ3VuZG9zIn0.MMGFfqW7wmLNV09gykixEl2o6dDjRy-VlS-6n-rl0_M>' width='100%' height='100%'></iframe>**

Realizando essas configurações e passando aos seus desenvolvedores o código, token e as observações importantes. Tudo estará pronto para a integração via JWT.

Usuários

8

O painel de usuários é a base de usuários cadastrados por meio do próprio canal, transmissões ou vídeos. Ele é composto por campos de busca e listagem dos usuários cadastrados no canal.

O usuário administrador da plataforma, também está listado nesta listagem identificado com (conta). Só é permitido a criação de um usuário administrador. Por meio deste usuário que sua equipe terá acesso ao gerenciador.

FILTROS

Basta preencher um dos campos de busca para que o sistema localize os dados desejados.

LISTAGEM DOS USUÁRIOS

Na listagem para cada usuário tipo conta, são dadas as opções de editar dados, logar como (visualizar a plataforma) e resetar senha. Para usuários tipo audiência, apenas a opção de resetar senha.  Essas funcionalidades estão disponíveis no botão  .

Como é formada a base de usuários

A base de usuários do seu canal na plataforma Netshow.me Lives, é construída a partir do cadastro realizado no canal pelo usuário, ou confirmação de cadastro a partir do e-mail de convite.

Política de Privacidade

Pode configurar a política de privacidade de acordo com o conteúdo publicado em seu canal.