Passo a passo do processo de integração com Leadlovers

A integração com o Leadlovers possibilita a criação de quatro funis. O gatilho de disparo é toda vez que o membro se cadastra, faz compra ou preenche formulário na Landing Page. Portanto, ao acionar o gatilho na OTT a ferramenta registra os dados na base e começa a disparar a cadência de e-mails que você programou.

COMO FAZER A INTEGRAÇÃO E PREENCHER OS DADOS SOLICITADOS NA OTT

Acesse o gerenciador da plataforma OTT e selecione no menu lateral as opções App Store e em seguida Meus Apps, você será direcionado para o painel de integração. No campo Leadlovers, selecione o botão instalar para darmos início ao preenchimento de dados.

286

Todos os dados solicitados são disponibilizados pela ferramenta a partir da criação da máquina e dos funis. Para te ajudar na criação, o LeadLovers desenvolveu este conteúdo para te apoiar em caso de dúvidas nos processos iniciais.

287

1º Token pessoal:

No canto superior direito da área logada do Leadlovers, clique no ícone de engrenagem e em seguida na lista suspensa em Dados da conta.

Copie o token pessoal e cole nas configurações da OTT. Ele é um código único, composto por vários caracteres aleatórios.

2º Código da máquina:

Existem duas formas de localizar essa informação:

• 1ª Forma: No menu lateral do Leadlovers clique em máquinas, em seguida clique na máquina que criou. Ao acessar a máquina, observe que na URL da página tem uma sequência numérica, este é o código da máquina, basta copiar e colar na OTT.

288

• 2ª Forma: Através da criação do Webhook, mas para isso é preciso criar primeiro os funis no Leadlovers.

Como funciona e utiliza cada funil?

• Landing Page: Utilize este funil se o formulário da Landing Page estiver habilitado sua plataforma. Crie uma sequência de e-mails para enviar para este público.
  • Cadastre-se: Neste caso, o funil capta os dados após o cadastro para acesso do usuário na área de membros.
  • Checkout (Identifique-se): Este funil funciona no fluxo em que acontece primeiro o cadastro e em seguida a compra.
  • Checkout: Este funil capta os dados a partir de uma compra realizada em um checkout alternativo ou para compras que aconteceram a partir da tentativa de consumo de um conteúdo pago.

Como preencher os dados dos funis

Com base nas informações do título acima, crie e preencha os dados dos funis mais estratégicos para seu produto.

• Nome do funil: para todas as opções basta preencher o mesmo nome dado no LeadLovers.
  • Como obter os códigos dos funis

No canto superior direito, clique no ícone de chave inglesa. Ao abrir as opções, clique na seta à direita para visualizar a segunda página e clique na opção WebHooks .

Atenção! Apenas para obter o código do funil, deve-se criar um Webhook para cada funil. Ou seja, repita o procedimento abaixo de acordo com a quantidade de funis que utilizar.

Crie um novo Webhook, no botão de + no canto inferior direito. Inicialmente o sistema pede informações básicas como nome e ação, em ação selecione Inserir novo lead.  Em seguida, novas opções ficarão visíveis, selecione a máquina e o funil que criou e informe o e-mail e tag se houver.

Por último, gere o link do Webhook para disponibilizar o código da máquina e funil, copie os códigos e aperte o botão salvar.

Feito as configurações sugerimos que realize um teste rápido. Se cadastre na sua OTT e verifique se os seus dados serão registrados no funil que criou no Leadlovers.