Principais configurações de Lives em OTT

Neste título, abordamos apenas os pontos de atenção nas configurações da transmissão ao vivo para plataforma Netshow.me OTT

Toda transmissão ao vivo para OTT, primeiramente é criada na plataforma Netshow.me Live

156

e posteriormente incorporada na plataforma Netshow.me OTT.

157

A seguir dividimos os pontos de atenção nas configurações das duas  plataformas.

Estrutura da Transmissão ao vivo na plataforma Netshow.me Live

158

159

INFORMAÇÕES BÁSICAS

160

Na aba de informações básicas, temos dois pontos de atenção importantes:

Privacidade

Para transmissões em OTT coloque a privacidade como Não listada. Caso você não selecione esta opção, ela ficará visível no seu canal da plataforma Netshow.me Live. O que pode possibilitar o consumo da transmissão por meio da plataforma Netshow.me LIVE e não OTT.

Diretório

Inicialmente sugerimos que não relacione a transmissão a um diretório. No entanto, se desejar organizar as transmissões por diretórios, certifique-se que a definição de acesso do diretório esteja como Login.

DEFINIÇÃO DE ACESSO

Na última aba, definição de acesso temos um ponto de extrema atenção:

161

Para transmissões na OTT, a definição de acesso deve estar como Login. Os campos que se abrem após a mudança do tipo de acesso para Login não devem ser preenchidos, pois não ficarão visíveis.

162

Embed da Transmissão ao Vivo na OTT

Está é uma das configurações mais importantes para realizar a transmissão ao vivo na OTT de forma segura. Portanto se atente a cada detalhe!

163

Domínios permitidos

Campo responsável pela permissão de acesso da OTT para incorporar a transmissão ao vivo na plataforma.

Portanto coloque a URL completa da OTT contendo HTTPS:// no campo de Domínios permitidos.

164

Caso haja algum erro de configuração no Domínios permitidos,  ao acessar a transmissão ao vivo na OTT dará erro 403.

REDIRECIONAR PARA EMBED

Habilite esta opção para caso o usuário tenha acesso ao link da transmissão ao vivo na plataforma Live. Com esta opção habilitada o usuário será direcionado automaticamente para a URL inserida no Domínios permitidos.

165

EMBED DA TELA

Informação mais importante do embed da transmissão ao vivo!

No código de embed da tela selecione e copie apenas a última URL do código, que está entre aspas e tem como padrão a seguinte estrutura: https://embed-videos.netshow.me/código, assim como na imagem abaixo:

166

Então, cole a URL no campo URL Live Netshow.me na área de criação de Lives na OTT. Se mantenha nesta página, pois no título a seguir vamos terminar de preencher os campos de criação da live na OTT.

167

Estrutura da transmissão ao vivo na OTT

É neste momento que fazemos a ligação entre as duas plataformas, portanto segue os pontos de atenção:

168

ORGANIZAÇÃO

Categoria

Todo conteúdo obrigatoriamente está em uma categoria, pois a área de membros é organizada por meio delas.

169

CONTEÚDOS

170

Serviço de live

Escolha qual layout da página de transmissão deseja utilizar.

Padrão Netshow.me

Área de transmissão para o membro seguindo o customização da plataforma netshow.me Live. Ou seja, headers, plano de fundo, descrição e chat.

URL Externa

Utilizar o layout de conteúdo da OTT. Ou seja, disponibilizar apenas player da transmissão e aproveitar recursos outros recursos de conteúdo como: conteúdos relacionados e anexos.

Data e horário de inicio / Data e horário de término

171

Informações necessárias para criação do conteúdo de Live.

URL ou EMBED da live

Neste campo cole a URL que copiamos do código de Embed da tela na plataforma Netshow.me Live.

172

Caso precise fazer a cópia novamente siga o passo a passo no título anterior Embed da Tela

IMAGENS

173

Thumbnail

Escolha uma imagem de capa (cover), também conhecida como thumbnail, para representar a live na plataforma OTT. Seguindo as seguintes especificações:

Tamanho máximo: 60 KB

Dimensões: Horizontal 640x360 px ou Vertical 400x600 px.

Formato: JPG

Ajustes de Publicidade

174

Visível na plataforma

A live não necessariamente precisa ser disponibilizada na mesma hora para os usuários.

175

Desta forma, habilite a opção Visível na plataforma quando desejar que o ambiente de live disponibilize para os usuários.

Privacidade

A privacidade define quem pode visualizar a existência da live, mas não necessariamente conseguir ler ou assisti-lo.

176

• Pago: Todo usuário com um plano.
  • Usuário Cadastrado: Usuário que fez cadastro e tem acesso à área de membros, mas ainda não fechou um plano.
  • Público: Caso o usuário receba um link de acesso ao conteúdo, conseguirá visualizar o conteúdo, independente de pagar um plano ou ter feito um cadastro.

As questões de privacidade precisam estar bem alinhadas de acordo com a estratégia e de forma lógica.

PERFIS DE ACESSO

O perfil de acesso é o grupo de pessoas que terão acesso ao conteúdo. Ao determinar uma categoria para o conteúdo, o perfil de acesso estará definido automaticamente. Mas caso deseje acrescentar este conteúdo a outro perfil de acesso diferente do perfil de acesso da categoria selecionada, basta marcá-lo manualmente neste bloco.

177

Ao completar as informações, salve e show! A estrutura da transmissão está criada dentro da OTT.