Recomendação automática de conteúdos

Aumentando a satisfação do usuário e engajamento por meio de recomendações personalizadas

O que é recomendação automática de conteúdos?

A recomendação automática de conteúdo tem como objetivo aprimorar a experiência do usuário ao facilitar a descoberta de conteúdos relevantes e aumentar o engajamento com a plataforma. Usando uma análise de padrões de comportamento dos usuários, a recomendação identifica automaticamente e apresenta conteúdos que têm maior probabilidade de atrair e envolver cada usuário de forma individualizada.

Essas recomendações são satisfeitas em fatores como histórico de visualização, influenciados, categorias de interesse, tendências populares e outros dados relevantes.

Como desabilitar a função recomendação automática

A Recomendação é habilitada de forma nativa na plataforma e está disponível apenas na versão WEB, para desabilitar, você pode seguir os seguintes passos:

1. Realize login no gerenciador da plataforma. No menu lateral esquerdo, selecione a opção Conteúdos, na aba Extras clique em Ajustes:
  2. Clicar no comando para desativar a funcionalidade, ao desativar a opção as recomendações serão desativadas:
  3. Após confirmação a avaliação é desativada.
  4. Para realizar a ativação clique novamente no comando.
  5. Ativado   Desativado

Conteúdos relacionados habilitados na OTT

A recomendação segue automaticamente uma regra que respeita os conteúdos relacionados selecionados no painel, recomendando somente os conteúdos que não possuem essa seleção prévia.

Mas a visualização segue o mesmo formato:

conteúdo relaxionados

Regras de perfil de acesso na recomendação automática

As recomendações seguem a lógicas dos perfis de acesso e planos construídos de acordo com sua estratégia de cada OTT.