As Dashboards são construídas com o objetivo de apresentar informações estratégicas através de interfaces gráficas que facilitam a visualização dos dados. A dashboard de usuários, consolida os principais indicativos sobre os usuários da sua plataforma.

Para acessar a Dashboard de usuários, realize login no gerenciador da plataforma. No menu lateral esquerdo, selecione a opção Relatórios, em seguida clique em Usuários.

258

Inicialmente os gráficos consolidam os dados referente aos últimos 12 meses. Utilize o filtro para buscar e visualizar as informações de período mais especifico. Importante mencionar que os dados do dia atual só serão considerados ao finalizar o dia.

Disponibilizamos nessa Dashboard, os seguintes dados consolidados:

259

• Total de usuários na plataforma independente do status ativo ou não;
  • Total de usuários removidos: registro da quantidade de usuários com dados excluídos ou inativos na base;
  • Novos usuários por mês: ****esse gráfico mostra em linha a evolução do número de usuários mês a mês, portanto, o filtro de período quando aplicado precisa ser superior a 2 meses;
  • Usuários por perfil de acesso: veja uma comparação entre a quantidade de usuários de um perfil de acesso para outro;
  • Acessos únicos: quantidade de usuários que acessaram a plataforma.****
  • 10 usuários mais engajados: o critério para ranquear esses usuários são os acessos aos conteúdos da plataforma.
    • Exportação do relatório: pode ser feita solicitada através do próprio dashboard de usuários no botão exportar disponível no canto superior direito do cabeçalho do relatório. O documento para download estará disponível no menu lateral esquerdo selecionando as opções relatórios, e em seguida minhas exportações. Na listagem basta buscar pelo documento e iniciar o download.

260

Para complementar as informações, também é possível utilizar dados brutos exportados através da seção de usuários do gerenciador da sua plataforma. Para acessar, no menu lateral esquerdo do gerenciador, selecione a opção Usuários, em seguida clique em Usuários. Aplique os filtros e exporte os dados em um CSV.