Como inserir Vídeo em Conteúdo?

Para acrescentar vídeo ao conteúdo, é preciso que ele esteja hospedado em uma plataforma que disponibilize código embed. Nós da Netshow.me disponibilizamos para você acesso a plataforma Netshow.me Live, que permite upload de vídeo e fornece código embed.

Agora vamos te ensinar o passo a passo completo de upload de vídeo na plataforma Netshow.me Live. E passar pelos campos fundamentais a serem preenchidos no momento da criação do conteúdo de vídeo na OTT. Caso tenha optado pelo embed de outra plataforma, pule para o título ”Como fazer colocar vídeo no conteúdo”.

COMO FAZER UPLOAD DE VÍDEO NA NETSHOW.ME LIVE

Para darmos inicio, realize o login na plataforma Netshow.me Live clicando aqui.

https://videos.netshow.me/account/login

73

Ao acessar, selecione no menu superior a opção

1. Gerenciar vídeos, em seguida
  2. Criar vídeo.

74

Para começar o processo de upload, selecione a opção Carregar vídeo.

75

Ao abrir a janela de busca, localize o arquivo e o selecione.

76

A partir do momento que o vídeo fizer o upload completo, uma seta para baixo no canto direito do vídeo vai aparecer. Ao clicar nela é possível fazer alguns ajustes como nome, descrição, é importante manter a privacidade como não listado, caso coloque como privado o usuário da OTT não terá acesso e público o vídeo poderá ser acessado diretamente por seu canal da plataforma Netshow.me LIVE.

77

Ao finalizar os ajustes do vídeo, salve as informações.

Volte ao painel de Uploads clicando na opção Uploads no menu lateral.

78

O vídeo carregado estará listado no painel. Para iniciarmos as configurações de embed do vídeo, clique no botão … e selecione a opção Embed.

79
No código de embed do player, selecione apenas a última URL do código, entre https://embed-videos.netshow.me… e /player?.

80

No campo Domínios permitidos coloque a URL da sua OTT. Para que apenas ela tenha permissão de fazer embed do vídeo.

E marque a opção Redirecionar para embed.

81

Salve as informações.

COMO INSERIR VÍDEO NO CONTEÚDO

Acesse o gerenciador da plataforma OTT e selecione a opção Conteúdo, em seguida Conteúdos no menu lateral e por fim selecione o botão Adicionar localizado no canto superior direito.

82

Ao desenvolver o conteúdo se atente ao campo Tipo de conteúdo,

83
Ele faz total diferença, por tanto selecione a opção Vídeos.

84
Outro campo importante é o de URL ou Embed do conteúdo. Neste campo cole o link que copiamos da plataforma Live ou da plataforma de sua preferência.
85

Configurando e preenchendo esses dois campos, os demais seguem o padrão de qualquer conteúdo.

Salve as informações. Conteúdo pronto!