Como criar Conteúdos?

A seguir vamos abordar a funcionalidade dos campos na área de criação de conteúdo. Importante mencionar que os campos utilizados para criar um conteúdo variam de acordo com o objetivo de cada conteúdo.

No próximo tópico, vamos especificar como criar alguns tipos de conteúdo como Podcast e vídeo. Mas antes disso, vamos ao básico, para isso acesse o gerenciador da plataforma. No menu lateral selecione a opção Conteúdo, em seguida no menu secundário Conteúdos. No painel selecione a opção Adicionar no canto superior direito da tela.

45

A área de criação é dividida por blocos de informações com campos que se relacionam.

46

Dados Básicos

As informações a serem preenchidas de fato são o Nome e Resumo. O Campo Autor apenas se desejar. O campo Slug não precisa ser preenchido, pois é preenchido automaticamente conforme o nome.

47

Organização

Os campos que compõem o bloco de organização definem algumas configurações do conteúdo também dão destino, ou seja, o que é tal conteúdo, onde o usuário encontrará o conteúdo ou por meio de onde ele terá esse acesso.

48

TIPO DE CONTEÚDO

Determinar o tipo de conteúdo antes de produzi-lo é muito importante porque cada tipo tem sua particularidade e necessidade de informações diferentes.

CATEGORIA

Todo conteúdo obrigatoriamente está em uma categoria, pois a área de membros é organizada por categorias.

ESCOLHA SERIADO/CURSO

Essa opção é destinada apenas para conteúdo de série ou curso. É nesse campo que é possível determinar em qual série ou curso o conteúdo pertence.

TAGS

As tags são palavras chaves que podem ser usadas para segmentar seus conteúdos e facilitar a pesquisa do usuário.

ASSUNTOS

No campo de Assuntos é onde o conteúdo pode ser acrescentado a um filtro de um botão no menu superior

CONTEÚDO RELACIONADO

Este campo é destinado para relacionar outros conteúdos criados.

Conteúdo

Este é o espaço para colocar a mão na massa e produzir o conteúdo de fato. A caixa de criação é recheada de opções de edição de texto e formatações. Explore o máximo que puder, isso dará diferencial em seus conteúdos.

49

URL OU EMBED DO CONTEÚDO

Neste campo, preencha especificamente quando o conteúdo for de vídeo. Os vídeos incluídos neste campo devem ser preferencialmente armazenados na plataforma Netshow.me LIVE. Também  é possível acrescentar vídeos de outras plataformas como YouTube. No caso da plataforma Netshow.me Live, é criado um código de embed automaticamente no ato de fazer o upload do vídeo. No final do processo, é só copiar e colar aqui

URL DO CONTEÚDO (LANDING PAGE)

Os conteúdos podem ser destacados na landing page para servir de isca para novos usuários. O campo de URL do conteúdo se refere à possibilidade de disponibilizar um trailer sobre o conteúdo para chamar mais atenção e apenas o trailer ficará disponível na landing page.

50

Imagens

As imagens dos conteúdos são extremamente importantes para compor a área de membros e atrair a atenção dos usuários.

51

THUMBNAIL

A thumbnail é a imagem que representa o conteúdo na área de membros. Dependendo do design escolhido podem ser horizontais ou verticais. Esta imagem deve seguir as seguintes especificações:

Tamanho máximo: 60 KB

Dimensões: Horizontal 640x360 px ou Vertical 400x600 px.

Formato: JPG

52

CAPA

A capa é como um cabeçalho dentro do conteúdo. Não aplicável aos conteúdos de vídeo e série. A imagem deve seguir as seguintes especificações:

Tamanho máximo: 600 KB
Dimensões: 900x360 px*
Formato: JPG

*Se você ainda utiliza a V1 da plataforma (clientes com implantações anteriores a 01/01/2024 e não migrados) deve considerar a dimensão 1110x360 px

Anexos

Acrescentar anexos como pdf e, e-books no conteúdo. Estes arquivos devem ter a seguinte especificação:

53

Tamanho máximo: 30 Mb

SEO

O bloco de SEO é importante ser preenchido com palavras-chave para que sua OTT tenha um bom resultado orgânico nos mecanismos de pesquisa como Google.

54

Ajustes de publicação

Em ajustes de publicação configuramos algumas informações da publicação do conteúdo.

55

VISÍVEL NA PLATAFORMA

O conteúdo não necessariamente precisa ser disponibilizado na mesma hora para os usuários. Desta forma, habilite a opção Visível na plataforma quando desejar que o conteúdo disponibilize para os usuários.

PRIVACIDADE

A privacidade define quem pode visualizar a existência do conteúdo, mas não necessariamente conseguir ler ou assisti-lo.

• Pago: Todo usuário com um plano.
  • Usuário Cadastrado: Usuário que fez cadastro e tem acesso à área de membros, mas ainda não fechou um plano.
  • Público: Caso o usuário receba um link de acesso ao conteúdo, conseguirá visualizar o conteúdo, independente de pagar um plano ou ter feito um cadastro.

As questões de privacidade precisam estar bem alinhadas de acordo com a estratégia e de forma lógica.

ORDEM

O campo de ordem possibilita a organização de acordo com suas preferências. Acrescente números para seguir ordem numérica ou deixe em branco para seguir ordem de criação (data de postagem).

DATA DE PUBLICAÇÃO E RETIRADA

Através destes campos é possível agendar a publicação do conteúdo, e se desejar determinar um prazo para consumirem o conteúdo também é possível agendar.

Destaques

56

PÁGINA INICIAL (HOME)

Habilitar a opção de Destaque (Home) significa dar destaque desse conteúdo no carrossel da landing page. Independente de trailer atrelado ou não. O consumo do conteúdo via LP, vai variar de acordo com a privacidade que escolher. Se desejar destacar o conteúdo e liberá-lo para o público, mude a privacidade dele para público em ajustes de publicação. Caso opte por usuário cadastrado, o usuário ao acessar este conteúdo na LP será impactado com a opção de Cadastrar-se. Mas se optar por privado, o usuário ao acessar, será impactado com a opção de comprar um plano.

CALL TO ACTION

Esse comando permite que os administradores da plataforma adicionem botões de CTA aos vídeos, ao ativar os usuários são direcionados para o checkout ou para o cadastro quando clicarem no botão de CTA.

O ideal é utilizar quando os conteúdos estiverem com a privacidade PAGO ou **Usuários Cadastrados:

Pago**

57

Usuários Cadastrados

58

Perfis de Acesso

O perfil de acesso é o grupo de pessoas que terão acesso ao conteúdo.

59

Ao determinar uma categoria para o conteúdo, o perfil de acesso estará definido automaticamente. Mas caso deseje acrescentar este conteúdo a outro perfil de acesso diferente do perfil de acesso da categoria selecionada, basta marcá-lo manualmente neste bloco.

Passamos de forma geral por todos os campos que fazem parte da criação do conteúdo. Não deixe de ler os outros conteúdos relacionados, eles são mais aprofundados em tipos de conteúdos específicos.

Leia também: 2.7.5 Como criar Destaque Principal a partir do Conteúdo