Tipos de Conteúdos

Neste artigo vamos abordar apenas uma das maneiras mais simples.

A criação de série é muito simples, mas pode ser gerenciada de algumas maneiras o que traz um certo grau de complexidade.

Como criar Conteúdo em formato de Série

A criação de séries é muito simples, mas pode ser gerenciada de algumas maneiras, o que traz um certo grau de complexidade. A seguir vamos abordar apenas a maneira mais simples, mas com o desenvolvimento do seu conhecimento sobre a plataforma, vai notar as outras formas de realizar o gerenciamento dos conteúdos de série.

1º PASSO - CRIAR A PASTA DA SÉRIE NA CATEGORIA

Para darmos início, acesse o gerenciador da plataforma. No menu lateral, selecione a opção Conteúdo, em seguida Conteúdos. Ao abrir o painel de conteúdo, clique no botão Adicionar no canto superior direito do painel.

60

Primeiramente precisamos criar a pasta do seriado dentro de uma categoria. Para isso, na área de criação preencha apenas os seguintes dados:

DADOS BÁSICOS

As informações a serem preenchidas de fato são o Nome e Resumo.

61

ORGANIZAÇÃO

Em Tipo de conteúdo, selecione a opção Seriado. Em seguida, no campo Categoria, defina em qual categoria a série ficará disponível para consumo.

IMAGENS

62

Thumbnail

A thumbnail é a imagem que representa a série na área de membros. Dependendo do design escolhido podem ser horizontais ou verticais. Esta imagem deve seguir as seguintes especificações:

Tamanho máximo: 60 KB

Dimensões: Horizontal 640x360 ou Vertical 400x600.

AJUSTES DE PUBLICAÇÃO

Em ajustes de publicação configuramos algumas informações da publicação do conteúdo.

63

Visível na plataforma

A série não necessariamente precisa ser disponibilizada na mesma hora para os usuários. Desta forma, habilite a opção Visível na plataforma quando desejar que a série disponibilize para os usuários.

Privacidade

A privacidade define quem pode visualizar a existência da série, mas não necessariamente conseguir ler ou assisti-lo.

• Pago: Todo usuário com um plano.
  • Usuário Cadastrado: Usuário que fez cadastro e tem acesso à área de membros, mas ainda não fechou um plano.
  • Público: Caso o usuário receba um link de acesso ao conteúdo, conseguirá visualizar o conteúdo, independente de pagar um plano ou ter feito um cadastro.

As questões de privacidade precisam estar bem alinhadas de acordo com a estratégia e de forma lógica.

Ordem

O campo de ordem possibilita a organização de acordo com suas preferências. Acrescente números para seguir ordem numérica ou deixe em branco para seguir ordem de criação (data de postagem).

Data de publicação e retirada

Através destes campos é possível agendar a publicação da série, e se desejar determinar um prazo para consumirem a série também é possível agendar.

DESTAQUES

Página Inicial (Home)

Habilitar a opção de Destaque (Home) significa dar destaque a esta série no carrossel da landing page.

64

Independente de trailer atrelado ou não. O consumo da série via LP, vai variar de acordo com a privacidade que escolher. Se desejar destacar a série e liberá-la para o público, mude a privacidade dele para público em ajustes de publicação. Caso opte por usuário cadastrado, o usuário ao acessar esta série na LP será impactado com a opção de Cadastrar-se. Mas se optar por privado, o usuário ao acessar, será impactado com a opção de comprar um plano.

Call to Action

Esse comando permite que os administradores da plataforma adicionem botões de CTA aos vídeos, ao ativar os usuários são direcionados para o checkout ou para o cadastro quando clicarem no botão de CTA.

O ideal é utilizar quando os conteúdos estiverem com a privacidade PAGO ou **Usuários Cadastrados:

Pago**

65

Usuários Cadastrados

66

PERFIS DE ACESSO

O perfil de acesso é o grupo de pessoas que terão acesso à série. Ao determinar uma categoria para a série, o perfil de acesso estará definido automaticamente. Mas caso deseje acrescentar esta série a outro perfil de acesso diferente do perfil de acesso da categoria selecionada, basta marcá-lo manualmente neste bloco.

Salve as informações

2º PASSO - CRIAR CONTEÚDOS E SEÇÕES/TEMPORADAS

Ao salvar as informações da pasta da série, um novo campo é inserido na área de criação, logo abaixo dos dados básicos. Através das opções do bloco Filhos (modo de edição) crie Seções/ temporadas e conteúdos para a série divididas ou não por seções/temporadas.

67

Após criar, por exemplo, seções/temporadas use o botão de Voltar do navegador, para voltar e ter acesso a opção de criar conteúdos dentro da série.